駿

2021.08.05

昭和町の銭湯!

サウナ内湿度72と98℃を指している(´⊙ω⊙`)

一言:昭和町のボストンっていうハンバーグ屋さんの近く。
サウナ代タオル付き+100円。サウナ入る際は必ずタオル巻くこと。

脱衣所も浴室もこじんまりしてる。

浴室洗い場13、9は左側で水のカランがある。右側4つは水のカランない。すべてシャワーホースだけど出てる時間短め。

浴槽真ん中に固まってて、全体的に形が四角い。深風呂熱め。奥に浅風呂。そこに鯉の絵描いてて趣き〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
浅風呂隣に電気風呂。電気風呂への行き方が浅風呂を通っていくか、洗い場と浴槽の狭いスペース取って行くか…

奥に水風呂
四角い。1人しか入れないし足伸ばせない。
譲り合いの精神( ˊ̱˂˃ˋ̱ )体感19℃ぐらいでいつまでも入っていれるような温度計。

バイブラ寝湯2ヶ所
末広湯みたいにカラーライトできらめいてる笑 ほどほどにぶくぶくする

露天風呂
岩風呂になっててマグマ風呂らしい。
まあまあ暑め。花火終わった後のにおいする…センチメンタル…( ˘ω˘ )

サウナ!
サ室横に6ヶ所タオルかけある。
入ってすぐストーブある。ストーン!座席は2段。こじんまりしたつくりで入れて2、3人かな。
いい感じに薄暗くて8.90年代の懐メロかかってる。砂時計は1つ。文字盤でかい方は72指してて湿度らしい。温度計は98℃。じっとりぼとぼと系。
座席は防水シートと厚手のカーペット敷いてあって頑丈。
1段目2セット座ったけど3分ぐらいでぼとぼと出てくる…🌞♨️
水風呂汲み出し禁止なので浴室真横の全身シャワーで汗流す。
3セット目は2段目空いたので座ると熱気全然違う🤤こじんまりした銭湯侮りがたし。
整いスポットは露天。

地元のお年召されてる方がほとんど。

ドライヤー20円2代
ベビーベッド2
ロッカー48

番台のすぐ左側女湯なんやが、かかってる暖簾短すぎて見えちゃうカモなので気をつけて。

近くにあるハンバーグ屋ボストンとうさぎとぼくってカフェも素敵なので行ってみて欲しい🐰

駿さんの福水温泉のサ活写真
駿さんの福水温泉のサ活写真

2022.01.25 09:30
駿 駿さんに37ギフトントゥ

100度越えサウナはもちろんサ室の昭和歌謡が新鮮でどことなく落ちつく空間が自分も好きです😆   大阪に住んでたころは何度か利用させていただいたので懐かしいです。
2022.02.02 23:56
土佐サウナーさん初めまして🌞 気付かず申し訳ないです!トントゥありがとうございます🌞♨️ サ室の狭くて秘密基地感が良い銭湯でした🥴 常連さん120%で地元の人に愛されてるんだなぁとしみじみ思いましたね😄