サワディークラップ

2020.08.30

閉館のお知らせを知り、ついに本日お昼過ぎに初訪問

結論、閉館が惜しすぎます…

総合力が高く、都内からでも訪問する価値ありありです!!

サウナ、水風呂、休憩、食事ひととおり体験する価値ありですよ!!

まずはロッカーで着替えてハンドタオル1枚で浴室へ
館内着は反対側から回って食堂側にあるので
お腹減ってても焦らずに、
まずはキレイにしましょう

お湯は数種類あり
42度の白湯はかなり好み
夏場はここと水風呂バイブラ往復でととのえそう

強めの打たせ湯2本は頭から被ると痛めなので、背中や胸で受けましょう

銭湯を彷彿させる変わり湯は本日はワイン湯

水風呂は2種で19度のとってもまろやかなメインと、25度のバイブラ

サウナ上がりからの往復はもれなく至福の時間をもたらしてくれます

サウナは80度のしっとり系
天井が低いため上段で8分もあれば充分発汗できます

しかしなんといってもメインは20分おきのオートロウリュ

シャワー時間は5秒くらいですが
上段にいると数秒でちょっと熱めの心地よい蒸気が降りてきます

今日の6セット全てでサウナ5分からのオートロウリュが来るように休憩時間を調整しましたがコレがバッチリキマります

休憩は出口側にととのい椅子が数脚
どれも壁側に背中があるので頭預けて休憩可能です

出口側の一脚はシャワーの壁に近いため
行儀悪いですが足を伸ばせばリクライニング風にととのえます

サ飯は飲み中心で居酒屋メニューをメインとしました

結果どれも美味しく、焼きそばは懐かしく
ニラ玉はごま油の香り良きでした

個人的に枝豆が温かい居酒屋は大体アタリなのでここも同様だったようです

帰りにドリンクチケット頂いたので今日を最後と言わずもう一度行きたくなりました

というか調整して行かねば!!

サワディークラップさんのサウナ&カプセル サウナトーホーのサ活写真

• 水風呂温度 25℃,19℃

他1件のコメントを表示
タカさんトントゥありがとうございます😊 確かに遠いですが品川まで出られれば快特一本なので… 電車でも行けてしまいそうですね!
ツントゥさんありがトントゥ! チャーシューもカツ丼もとっても美味しそうだったよ🤤 焼きそばはおツマミにバッチリでした👍 都内在住なのでまだチャンスはあると思ってます…!
2020.08.30 22:00
サワディークラップ サワディークラップさんに37ギフトントゥ

おひげさんありがトントゥ! さようならトーホーはまだ先にしたいです!