Carat2

2021.04.24

開業初日はオープンの混雑で店前まで来ながら満員御礼で諦め、ようやく初訪問。
昨夜の仕事から明け方に帰宅して、このあと夕方から出勤を控えているから残念ながら長居は出来ず、上野でもお馴染みの60分クイック。
とはいえ60分の有効な使い方は上野や五反田のドシーあたりで鍛えられているから問題無し。

入り口でシューズロッカーに靴を入れてエレベーターでフロントとダイニングがある2階へ。
フロントでシューズロッカーの鍵と脱衣ロッカーのIC付きキーバンドを交換して上野同様の注意事項や館内の説明を受けて、これも上野と同様のセルフ精算機で先精算。
もう一度エレベーターに乗って更に1フロア上の3階に上がって、上野でお馴染みICキーバンドをセンサーに翳して脱衣所へ入室。
タオルはロッカーの中にあるのもSHIZUKUだね。
洗面台周りや浴室カラン周りのアメニティも全て上野と共通。
洗体を済ませて軽めに浴槽へ。
このぬるくは無いけどゆっくり入っていられる温度はいいよね。
サウナ室は上野より若干広いかな?フルキャパで10人強くらいに対して感染予防策として定員6人。
この浴室の広さならよほど混雑しない限り、普通に賑わってる程度なら6人でストレスは無さそう。
上野より少し過ごしやすく感じる、ノンビリ楽しめるマイルド設定。
15分毎のオートロウリュの効果で常に湿度はしっかりしてて、温度のマイルドさもあって心地いい。
混雑時にはこの心地いいセッティングが回転率を下げてストレスを招きかねないかもね。。。それくらい心地いいセッティング。
水風呂もちょうどいいヤツ。冷たいけど冷え過ぎず、ゆっくり入れる16℃くらい。

全体的に(当然ながら)上野と同じ仕様だから、あまりはじめて来た感じがしないね。
感想としても『安定のSHIZUKUクオリティ』ってところ。
これが行動範囲の極内側に出来たのは嬉しいし、大歓迎だし、これから利用回数が増えそう。

スッキリサッパリしたから、まり花で軽く一杯…といきたいところだけどこれから仕事だから、いくつかある大井町優勝コースの一つカレーつけ麺を食べて行こう。

Carat2さんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真