【閉店】入間湯
銭湯 - 東京都 目黒区
銭湯 - 東京都 目黒区
さらに目黒銭湯チャレンジ(笑)!
たまたま目黒区方向で仕事だった事でエンジンがかかってしまった『目黒銭湯攻め』。
目黒銭湯は、品川・大田寄りのお店から巡りはじめて、途中で止まったままになってしまっていた。
しかも残すは普段行く機会が少ない街だったから、今日はチャンス!と張り切ってしまったり
みどり湯のあつあつサウナを皮切りに、旭湯で目黒銭湯のスチームサウナに感激して、サウナの無い銭湯、そして『元サウナがあった浴室の片隅の扉が切ない』銭湯を2湯。夕方からここまて5湯を巡って辿り着いたのは『ラスト目黒銭湯』。ようやく雨もやんでいた
ここも無料で利用出来るスチームサウナが有る。
以前行った月光泉や今日の旭湯で、目黒銭湯のスチームサウナに対する印象は上がりまくってたから、ここもつい期待が昂まる。
もう洗うところが無い体を軽く流して、まずは浴槽へ。
壁には鶴のモザイクタイル。
お湯に浸かって天井はまるで虹がかかったような配色。
雨の中の目黒銭湯巡りが最後に雨が上がって、浸かった浴槽から虹を見上げるなんて、、、最高じゃない?
お湯を楽しんだら、お楽しみのスチームサウナへ。
やっぱりいい!
10分毎にシューーっと蒸気が吹き上がり、体感としては新橋アスティルのテルマリュウムサウナのような感じ。
これを公衆浴場の入浴料(¥470)だけで楽しめるなんて、この辺の人たちは幸せだね。
そして水風呂代わりのボディシャワー(水)が最高に気持ちいい。
スイッチで稼働するボディシャワー(ジュビナみたいなヤツ)に加えて蛇口を捻って頭上からのシャワー(水)も合わせると、気分良くクールダウン出来る。
冷えたところでもう一度スチームサウナへ。。。とエンドレスでいけちゃう。
目黒銭湯のスチームサウナ、期待を裏切らない。
充分に楽しんで気分良く脱衣所へ出ると、そこには宇宙が広がっている。
まるで今の出来上がったコンディションを示すかのような宇宙!最高か!?