Carat2

2020.12.09

水曜サ活

前回(11月24日)の体験があまりにも良過ぎて『次回はいつ行こうか』とソワソワしつつ、帰ってきたあのサウナやお別れ間近のあの健康センターに傾いていたりもあって、なかなか来れずに半月。そろそろ限界、何とかして行かねば…と仕事の進行をやり繰りしてようやく時間を捻り出した。
大森駅からバスに乗った時点でこの後受ける至福の風を考えてワクワクが止まらない。

受付で岩盤浴と16時のロウリュの予約を済ませて浴室へ進む。
まずは軽く2セットほど。そして天然温泉・トゴールと移ってリラックスを深めたら、岩盤浴エリアへ移動する。
井上師に教えてもらった通りホットドリンクで時間に備える。
そして16時。待っていた時間が訪れた。
入口で小林ミキティー三貴子さんにご挨拶すると、直前の私の着弾ツイートを見てアロマ水を増量したという。
これは嬉しい。ワクワクがグーンと昂まる。
最奥上段に陣取って待つと、小林さん登場。スタートアロマはローズミントだとか。
ゆっくりと美しい所作でアロマ水を注ぎ入れていく。うん、動きがとにかく美しい。
少しずつ少しずつ湿度が上がっていくのが感じられる。
一度目のスイングば少し大きなタオルを使って大きく力強く振り下ろされる。至福の快楽。
そして手早くアロマ水が注がれる2巡目は、ピンクの日繊タオルに持ち替えて優しいスイング。優しいスイングなのに2巡目の蒸気に押し降ろされた1巡目のロウリュが飛んでくる。たまらん!
この段階で退出希望がいないか?を確認するも誰も動かない。そりゃそうだろう、気持ちいいもん(笑
更にアロマ水が注がれた3巡目。今度はピンクタオルをやや長めに握り直して全力スイング!来た来た来た来た!!3回に分けて注いだアロマ水によって作り出されたロウリュが一気にに乱れ舞う。これ、これ、これーー!
これで一旦終了宣言。と、おかわり希望者は残ってとの案内。残らないワケはない。
4度目のアロマ水投入でサウナ室は完全に出来上がった。まさに快感の極みが襲いかかる。攪拌するように舞うタオルに踊るロウリュ。これを楽園と言わずに何を楽園と言うのか?

私は井上パネッパ勝正さんの熱波道が大好きで、同様にレジェンドゆうさんのアウフグースも大好き。
他にも印象的なアウフグースは経験したけど、その誰とも違う唯一無二の極上空間がここにもある。
また来よう。『小林さんの熱波を浴びるため』に平和島へ。

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真