Carat2

2020.10.24

神谷町で仕事が終わったのが22時半。
日比谷線の隣駅は六本木…ミナミ?
大崎なら23時くらいに滑り込める?
新橋までなら歩けるから新橋でアスティルって手もあるし、そこから神田まで3駅ほどの移動で清潔静寂のセントラルホテルも悪くない。
絶賛金曜サ活の真っ最中な赤羽まで行くには時間的に少し厳しい?
いや、そもそも神谷町からなら歩いても帰れるから明日の仕事に備えてサッサと帰るか?。。。いや、その選択肢は無いね(笑
さて、どうするか?どうするにしろ、一先ず新橋まで行きなが考えようか。
この時点でミナミは無しか。。。なんて考えながら着いた新橋駅。
金曜のこの時間のアスティルには嫌な予感しかしないから、アスティルもパス。
大崎も電車プラス徒歩で到着がそれなりの時間になりそうだから今夜は諦めようか。
じゃあ神田か?。。。と改札を通ると…?…上野東京ラインなら赤羽まで20分かからない??

結局、時間を気にしつつ赤羽一番街へ。
浴室は時間からの予想に反してそれなりの賑わいだけど、みんな紳士的に楽しんでいるみたいで平和。
とはいえ帰りのフロントで『今日は静か(金曜サ活組が少ない)』と言ってたし、確かに脱衣所の棚にイオンウォーターは少なかった。

1セット目は普通に高温ボナで10分。
2セット目で最近お気に入りの、低温遠赤に10分入って汗の蛇口が完全に開いたら高温ボナに移動して4〜5分のブースト。
3セット目は二股にしばらくノンビリ浸かって『もう充分!』となったら高温ボナで3分ほどブースト。
。。。とバリエーションをつけて楽しんでみた。なかなか楽しい。
2セット目のお気に入りはもちろんだけど、3セット目に試した二股→ボナブーストがめちゃくちゃ気持ち良かった。

。。。なんて満喫してたら、そろそろ終電!?ヤバイ!帰ろう(笑