Carat2

2020.10.21

水曜サ活

今日は狙って休みを調整いていた平和島熱波道場の日。
午前のうちにやる事を全部済ませておいて、大森駅からバスに揺られて天然温泉平和島へ。
現地に着いて二階のエントランスへ上がるエスカレーターに足を乗せるとすぐ上にパネッパ井上さんが!!!
受付で熱波道場の申込みをして、すぐ横にいた井上さんに『よろしくお願いします』のご挨拶。

浴室で洗髪洗体を入念にしておく。
トゴールの湯で汗をかく下地を作ったら岩盤浴エリアへ足を向けよう。
ロウリュサウナ入口には既に支度を整えた井上さんが待ち構えていたから、改めてご挨拶…と思っていたら直前に水分補給していた姿を見ていたようで『水分補給が足りないからもっと飲め』とのアドバイスを頂いて、今開けたばかりのペットボトルを飲み干してからサウナ室へ。
もう上段しか空いていないか。。。望むところだよ笑
上段に陣取って"サウナそのもの"の入場を待つと3分ほどで真っ赤なコスチュームを身に纏った道場長が入ってきた。
いつもの前口上で9分。いよいよグレフル&ジンジャーのアロマ水がエクスカリバーから平和島の御神体へと注がれる。
1杯目。。。シューーー。。。いよいよキタぞ思ったのも束の間、またトークがはじまった笑
結局アロマ水をかけ始めたのは開始から12分後、かけ終わりで既に15分を裕に超えている。
そしてタオルが振り下ろされると恍惚の刺激に灼かれる。。。あつい!あついけど、気持ちいいぞ!
全てのアクションを終え、道場長から終了の言葉が出た時には開始から22分、私がサウナ室へ入室してから25分が経過していた。
やっぱ井上さんの熱波道場は最強だね。
熱波を喰らって は ら へ っ た 。メシ。秋田牛の焼肉定食を頂いてしばし休憩。

今月は熱波道場大盛況なようで、ギリギリで滑り込めた14時回以外はキャンセル空席すら出ず、諦めて浴室で思う存分(高温)サウナと(スチーム)ストーンサウナを満喫。
このところそれなりの頻度で来ていたつもりだったけど、今日はじめてオートロウリュが降り注がれる瞬間に当たった。なかなかのボリュームで注がれたオートロウリュで湿度充分、期せずして最高のタイミングを享受出来たみたいだね。

また来月第三水曜日?いや、その前に厚木かな??

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真