Carat2

2020.10.20

今日は年に4回の港区銭湯無料デーの秋回。
せっかくだから、まずは南青山の清水湯へ。。。この素敵空間をサウナ代だけで享受出来るのは幸せだね。

相変わらず洒落ている笑
フロント周りの物販コーナーは絶賛MOKUタオル激推し中。
区民無料デーだから、昼間の早い時間とはいえ、ある程度の混雑は覚悟してたけど。。。普段の平日昼間と然程変わらない。良かった!

サウナ室は大好きなセッティング。
湿度がしっかりあって温度は高くせずとも汗が止まらないヤツ。
ここも『コンフォートサウナ』を上手に操っている銭湯の筆頭といえるんじゃないかな。
水風呂はゆっくり浸かる18〜9℃くらい?水温計は15℃を指してるけど、絶対違う笑 そんなに冷たくは無い。
けどバイブラ無しだからゆっくりじっくりクールダウン出来て気持ちいい。
水風呂のあとは、あのお洒落デザインのととのい椅子に。。。じゃない、まだ座らない。
椅子の目の前の不感温高濃度炭酸泉で休憩しよう。。。気持ちいい。
最初の1セット目は体が冷えていたのか?12分かけて汗だくだったのに、その後の炭酸泉が効いたのか?2セット目は10分を待たずに汗ダクダクでエスケープ。
またしても椅子には座らず、その先のシルキーバスでゆっくり休憩。。。至福。
しばし中の主浴槽を楽しんでからの、3セットは入って秒で汗ダク笑
じっくり楽しむ10分間のあとの水風呂、そして意識高い系のととのい椅子(笑)でゆっくり休む。。。極楽!仏陀降臨。

近いが故か、あまり頻繁に来ることが無いココだけど、、、もっと来るべきだね。うん。
ココのコンフォートサウナのコントロールば抜群。立川の一つ手前にある、あのコンフォートサウナとは少し方向は違うけど、どちらも並んで『大好きな』セッティングだなぁ。

そして清水湯を出たら、南青山らしいお洒落な盛り付けの意識高い系カレー(笑)を。
ここのカレーもまた大好きなカレーの一つなんだよね。

昨日の松本湯から湊湯、そしてここ清水湯と至福の銭湯サウナに恵まれたてるね。この後もこのいい流れに乗り続けたいなぁ。

Carat2さんの南青山 清水湯のサ活写真