Carat2

2023.07.23

仕事が武蔵野線沿線で、早めに片付いたから、、、江戸川千葉スタンプラリーを進めよう。

このスタンプシートで3巡目となる今回のスタンプシート。
これまでの2巡で『また行きたい!』と思った銭湯や、順路的に行けていなかったお気に入り銭湯で10印をコンプしよう!と巡りはじめてここから後半戦…という今日は、2巡目で行って気に入ったこちらの銭湯からスタート。

洗体を済ませたら、20℃に軽めのバイブラが心地いい水風呂で、お昼までに仕事で喰らった熱を冷ます。
気持ち良く冷えた体を、主浴槽のジェットに打たれて再加熱。
あたたまり過ぎないうちに、サウナ室へ移動して奥の上段に着座。
日曜昼間の開店直後だけあって、地元の常連さん達で賑わうサウナ室で、彼らの会話を右耳から左耳へやり過ごしながら、穏やかなのにしっかりと芯の重さを感じる熱に蒸される。
水風呂→立ちシャワー(水)→水風呂でクールダウンしたら、森林浴ゾーンへ移動。

ミストサウナか?と勘違いしそうなくらいに大量のミストサウナが降り注ぐ密閉空間で、手足を放り出してゆっくりと過ごす気持ち良さ!
ぬるめなのかな?と思うけど、実は意外にもしっかりあたたかい入浴素入りのお湯に浸かって更に放心。

2セット目も、まだまだ常連さんたちの賑やかな時間は続いている。
目を閉じて『自分一人の時間』に心を納めて、ひたすらここの心地よい熱を享受する。
今度は水風呂→立ちシャワー(水)→水風呂から、一旦脱衣所に出て空調の効いた場所でひと休み。

最後の3セット目では、徐々に地元民の中心人物らしき人たちが上がり、割と静かな時間がサウナ室に流れる。
ゆったりとじっくりと、何も考えずに蒸されて、広々とした水風呂にノンビリ浸かって、そろそろフィニッシュか。

ここはスタンプラリーが終わっても、チャンスがあればまた来よう。

Carat2さんの平和湯ランドのサ活写真