Carat2

2022.06.26

本業の推し事が本格的に再開して、春からは全国ツアーもあったりして、、、久しぶりのライブツアーにそちらに全振り状態だったから、入国機会が我ながら驚くほど極端に減ってしまっていた。
その全国ツアーが昨夜で遂にファイナル!コレでしばらくは単発のライブやイベント以外はここへの入国も通常運行出来るかな?
ツアーファイナルから明けた今日だけど、残念ながら師は不在か、、、でもその実力には信頼感のある2人がいるのか、、、よし!行こう。

久しぶりの川崎駅。
久しぶりの臨港バス。
久しぶりの新鶴見橋バス停。

いざ、入国!!

あぁ、久しぶり!
このファンタジー溢れる空間が大好き。
入国したのが、ちょうど19時の熱波の受付けがはじまったところ。
熱波券を購入して、熱波札と交換して浴室へ。

しっかりと丁寧に洗体。
たくさんの浴槽から、はじめに浸かるのは電気風呂。
疲れを解しつつじっくりと下茹で。
そして時間を見ながら発動5分前のイズネスに入室。
じっくりと4発の落水を浴びて、蒸気の余韻を楽しんで、急な暑さに押され気味な水風呂にゆっくり浸かってひと休み。
脈拍が落ち着いたら、高温サウナで軽めに蒸されて、ここからはしっかりクールダウン。
水風呂から打たせ水、、再度水風呂。
一旦脱衣所に戻って水分補給して、更に水風呂。
準備が整ったところで時計を見ると、そろそろはじまる。

今日は井上師がアスティルの日で不在。
変わって夜の熱波を担当するのは、ハッシー&たけぷー。
この2人の組み合わせだからこそ、今日は入国したと言っていい。
ハッシーの海話しとたけぷーの陸話しを聞いているうちに、熱波を浴びる準備は整っていく。
ハッシーによるサウナの讃美歌。そしてキングクリムゾンからロウリュ発生!

おぉ、、強い!

室内の空気を対流させてからはじまった108熱波で、効いた!効いた!!
速やかに水風呂。待っている人もいるから早めに出て打たせ水、更には掛け水でクールダウンして、露天風呂の前に座って休憩。

あゝ、気持ちいい!

最後に実母散のあつ湯をじっくり浸かったら、腹も減ってきたから上がりにしよう。
サウナ食堂の新メニューを頂いて、、、やっぱココが好きだな…と再認識。

ニラ草原とネギライス

メニュー名までファンタジー!