baku

2022.07.23

サ旅二日目(金夜から数えて)は真っ昼間から当該施設へ。昨晩のニュージャパン梅田に続き、大阪2大巨頭制覇に心が躍る。

結論=めちゃくちゃ良い。ありがとうございました。

近くの串カツ屋「横綱」で軽く腹ごしらえをした後に訪問。どでかい看板は迫力がある。初めて知ったが本格的な中華料理屋が入ってて驚いた。いつか食べたい。(金欠サラリーマン残金10万。楽天カードマンに変身してお盆休みを全力で楽しみます。)

◆サ室
・ロッキーサウナ(メイン)
高温多湿、TV有り、いい感じの暗さ、1時間おきにアウフグース。
しっかり時間をみて1発目にアウフグース。アウフグース中はテレビの音声を消してくれる。当たり前だけどめちゃ良い。シンプルだけど王道の良いサウナ。
・フィンランドサウナ
めちゃめちゃ良い。オススメです。なんかリニューアルしたかなんかでセルフロウリュウ可能。高温多湿、テレビは番組が流れてるのではなくフィンランドの景色が流されてて最高。優しくジワジワ、だけどもしっかり熱い。最高。セルフロウリュウのラドルが長いタイプで本格的。両手でそれっぽくやったら様になってたらしく先輩に褒められた。楽しい。
◆水
・10℃の方
バカ冷たい。痺れる。めちゃ良い。
・18℃の方
ほどよい。安定の気持ちよさ。
・14℃のやつ(樽系)×2
表記ほど冷たくない。まあ良い。
・23℃くらいのやつ
最高。10℃→23℃くらのやつが至高。ぬるいやつまじで好き。
◆休憩
外気浴スペースにインフィニティチェア、リクライニングチェアがあるが個数が少なく中々座れない。椅子もちらほらある。浴室内にも休憩場みたいなのがあってベンチとかある。後半はどーでも良くなってその辺で寝っ転がってた。

個人的にはニュージャパン梅田より大東洋派です。関西恐るべし。