サウナ:5~7分 × 4

一言:前日誕生日で、新年を迎えるにあたり(?)
禊というか、今年の汚れ今年のうちに……みたいな気持ちでアカスリ40分と初めての男湯サウナ。

サッと汗を流してからサウナが気になりつつも、炭酸泉→薬湯(ほうじ茶)→あつ湯でしっかり身体を温め2階のアカスリへ。貸してもらったポンチョが良すぎたので家でも着たいな〜など。

バカすごい垢が出ました!!!!(汚い)

サービス中らしく、ヴィヒタで全身くまなく叩いていただきまさに禊。ボディウォッシュでマッサージもしてもらい、心地よい痛みで日頃の怠惰生活を思い知りました……。シャンプーもすごいいい匂い。

くすみがなくなったトゥルットゥルの新しい自分と共に、ようやく念願のサウナへ。各媒体で勉強済でしたが、あの地下室のような不思議な空間に実際行くとあの雰囲気だけで整えそう。

サ室は女湯の3倍広くて無限にオートロウリュがされてるからバカ熱い。でもしっとりしてるのでカラカラじゃなくて良い。産まれたてのゆで卵ボディの自分はいつもより早く発汗してました。今日のロウリュウサービスはほうじ茶で、程よい香ばしさとともにジットリ蒸されました。

水風呂も広いし深いし、外気浴も広くて、男湯ズルくない!??みたいなお気持ちです。純粋に羨ましい。

今日は突然の大雨が2度ほど発生したので雨に当たりながら整うこともありましたがそれもまた自然と一体化してるようでよかったり。

帰りに梅ソーダを飲もうとしたけど売り切れてたので、レモンスカッシュ。館内は常に銀杏BOYZが流れてて耳も気持ち良い。女性サウナーさんたちも気持ちの良い人達ばかりでした。

アカスリしてしっかり整えた誕生日2日目。幸先良いしなんだかいい一年にできそうな気がします。

ストーンオーシャン・クネピさんの黄金湯のサ活写真