おっ

2021.06.19

華金サウナで大好きな湯ートピアへ!
仕事の会議が長引いて深夜の訪問になってしまった…日跨ぎサウナは初…
しかし、そのおかげでずーっと貸切でサウナ、水風呂、外気浴と楽しめたので結果オーライ🎊

本日は
フィンランドサウナ→強冷水風呂→インフィニティチェア外気浴を2セット、
塩サウナ→弱冷水風呂→ととのい半身浴を1セット!

3度目の訪問にして初の塩サウナ。期待を超えてかなり良い!!
男湯のSMSが素晴らしいとは聞いていたけど、女湯の方もちゃんとロウリュできるし、温度も70度弱くらいはあるので結構汗かける◎
塩サウナ=なかなか温まらなくてじれったい、のイメージが払拭された✨
そしてロウリュした時のサウナストーンの響きもすごい。「鳴く」ってこのことか!と。ジュ〜ではなく、ジョワァァアアアアアって感じ。

もちろん、フィンランドサウナは言わずもがな素晴らしい。大好き。
華金でここのサウナでヴィヒタ使って体パンパンしてると、「今週も仕事頑張ったね〜えらいね〜私えらいよ〜〜」の御自愛の気持ちが溢れてくる🌿
ラブ&ピース&サウナ🌿

ちなみに、フィンランドサウナの入り口に、ムーミンのフィギュアがいくつか置かれてるエリアがあるのだが、今日見たら新しくかわいいドライフラワーが追加されてた。
それと、こちらは私が今まで気づかなかっただけかもだが、サウナストーンの中に、ニコちゃんマークがついた石がコロッといた!もしかしてトントゥ?
どちらも小さなことではあるけれど、とっても心和むし癒されるんだな〜。
湯ートピアは、来てくれた人を楽しませよう、喜んでもらおう、という気持ちが随所に垣間見える施設で、本当に素晴らしいと思う。

本日も良いお湯とサウナをありがとうございました♨️
また来ます〜。