閻魔

本日は『丸駒温泉旅館』へ

1週間振りの利用

駐車場到着
空スペース多数、嬉しい誤算だ
お陰様で日陰に駐車させていただく事が出来た
駐輪場に違和感を覚える…
昨日の匂わせ投稿コメントの読み通り、折り畳み自転車がそこにあったwww

▪️受付
料金:日帰り入浴回数券
利用:13:00-16:30

▪️大浴場
日常休日と比較すると非常に快適だ
避暑地に来ているのに何故か得をした気分
希少『オレンジシャンプーシリーズ』恍惚境
何故だか高温風呂から招かれているような気がする
初心に返り、高温風呂で湯通しをする事にしたのだが…熱い熱過ぎるぞ、けしからん、夏に高温風呂の本気を味わう事になるとは思ってもいなかったぞ
5分間耐え抜いた後の水風呂は、言葉では言い表せない程に私をとろけさせた…出来れば長く浸かりたかったのだが、水風呂待ちを発生させてしまう訳にはいかなかったのだ
身体の水分を拭き取っていると『ととのい』から目覚めた半額さんが水風呂へ
頃合を見図らいお声掛けさせていただきましたが、未だ『夢現』状態でありました
登山後だという事を伺い、呆然したのと同時に想像以上のバイタリティーを持ち合わせた御方だと知る🙇

いざサウナ!

▪️サウナ
人数:1-5名(全セット上段)
若者グループ内1名が砂時計前の狭小スペースでヤンキースタイル

▪️水風呂
全く刺がなく、非常に軟らかい、羽衣不滅仕様
これもまた天然露天風呂と同様に愛されるべき
四季を通じて様々な顔を見せてくれるニクい奴

▪️休憩
1・2・4セット目→展望露天ウッドチェア
3セット目→天然露天風呂

▪️外気浴
晴曇/風有/外気温:27℃
展望露天ウッドチェア
今日この空間で何度『きもちいい』と言う言葉を聞いただろうか…
老いも若きも関係無く素直になれる場所こそ『丸駒温泉』なのだと気付かされた
そうか、若者グループの下世話な会話も素直になれたが故に言葉として表れたのだな💡

天然露天風呂(水位約90cm)
肩迄浸かるにはどうすれば良いか
趣向を変えて正座などは如何だろうか
水位が上がり浮力が増す、腿と脹ら脛の間に隙間が出来てしまう…私だけ!?

▪️〆
展望露天風呂

▪️特記(入替)
ドライヤー(SALONIA スピーディーイオンドライヤー)
手桶(垂直木製→平行樹脂製)
利用者目線で行われた素晴らしき改善に感謝!!

閻魔さんの湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真
閻魔さんの湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のサ活写真

あかべえ

ミックス定食[大] ¥2145

牛タン、和牛ステーキ、麦飯、テールスープ、※麦飯おかわり無料

2022.08.14 06:29
閻魔 閻魔さんに37ギフトントゥ

駐輪場から違和感を与える自転車w 涼しい秋の時期にもう一回くらいやりたい自分がおります🍁 水風呂でお声がけされたときに自分が我に帰る瞬間が面白すぎましたね😇😇😇 もう最高でしたの一言です! 赤兵衛、行くとき通りました!いいなぁ( ^ω^)
2022.08.14 12:58
半額王子さんのコメントに返信

昨日は二度目ましてでしたwwwなかなかタイミングが合わず水風呂でのお声掛けとなってしまった事を御許し下さい🙇展望露天風呂→ウッドチェア→支笏湖水風呂→ウッドチェア→支笏湖水風呂とループされている姿を拝見させていただいておりました〰️最高の休日でしたねトンキューです🚲️💨