サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
【地下4階のオジサンの秘密基地】
東京へ日帰り出張で名古屋駅に着いたのが20時前。サウナイキタイ欲も、名駅エリアは時短営業中のウェルビーのみ。そうなると選択肢はフジ系列の2店。明日今池方面に用事があってアペゼへ行けそうなので、本日は初のフジへ。
20時過ぎにライドオン。エレベーターで地下4階へ。地下4階って時点で秘密結社感があってワクワクする。浴室へ入ると、噂のデカいプール。一瞬ここがナ◯シマスパーランドと勘違いはしたかしないかはさておき、テンションはブチアゲで即洗体からのサ室へ。
サ室は広々として客もまばら。温度はデジタル表記で95度。これは1セット目は8分目標かなあ…なんて思ったのも束の間、湿度がないのでなかなか発汗しない。そして空気カラカラで喉イガイガ、発汗よりも先にロッカーキーが熱い。この感じ最近なかったなあ…時計を見ると8分はゆうに超えている。とりあえず12分計が一周したので冷水風呂(16度)でしっかり冷やしてから例のプールへ。32度と表記されているが、これがすごく良い。素っ裸でプカプカ浮きながらととのうという新スタイル。ウェルビー栄の水中椅子のプール版って感じですかね。
当方、昨今はロウリュの発汗に快感を覚えてしまった今となっては、湿度カラカラサウナが久しぶりでした。でも前はこれがデフォルトだったよなあ…なんて思いも込みで、昔ながらの素敵な施設だと思います。
プール:たのしい
一言:祖父が錦に飲みに行く前に、必ずここで一汗流してマッサージ受けてから飲みに行っていました。そんな思い出も楽しみながらしっかり整いました。