楓音

2020.08.23

知り合いのサウナーさんにお勧めしてもらいました。アウトレットからとても近いところにあります。
入り口の匂いはネスタリゾートの延羽の湯と同じ匂い。木の良い香りがします。

露天エリアが広々としていて気持ち良いですね!景色も良いです。まずは炭酸泉でゆっくり温もりました。

その後サウナへ。サウナ露天エリアにあって、窓からは木が見えています。ビート版は使い放題で定員9名でした。

温度は90度ですが苦しくもなく、入りやすいサウナでした。お客さんの人数のわりにサウナーの方が多いように思いました。ここのサウナ、人気なのでしょうか?

水風呂も外にあります。水深1メートル、深い!この暑さなので心配していましたが、心配ご無用!結構冷えていました。真っ昼間で体感18度くらいでした。しっかりサウナで温もっていたので十分な冷たさでした。

ととのい椅子もあったのですが、日差しがすごい場所にあったので、これは日焼けが恐ろしいなと思い、休憩は寝ころび湯で。寝転んでいたら少しうたた寝していました。背中にちょっとだけお湯があたるタイプの寝ころび湯で、冬だと寒そうですが、この時期は本当に気持ち良いです。

女性側だけなのですが、神戸初で炭酸シャワーがあります。3分100円なのですが、これがかなり良かったです。浴室から出る直前に使ったのですが、髪の毛も体もつるつるに。髪の毛を乾かすと、天使の輪が出来ます。サウナや塩素で髪の毛が傷むと思うのでサウナーの女性におすすめです。

またアウトレットに来ることがあれば再訪したいです。