もれちゃん

2019.12.15

ちっぷ!!
久しぶり~。ことしの春以来かな?
何度か来ているけどサ活書くのは初めてかな?
初めてタワーをまじまじと見たが登れるようだ、閉まっていたので次回の楽しみに。
前回来たときは床がツルツルで滑っ.て壁に頭をゴーンしてしまったので恐る恐る。ほんと滑るので注意。
水風呂が冷たいと話題の施設だが、暖かい時期は正直そこまで冷たくなかった記憶。今回は冬なのでキンキンでした。旭川周辺の水風呂はどこも冬はキンキンに冷えているような…
しかし、ここのサウナは間違いない。サ室はストーンストーブ、人の出入りが多いと室温90度だがしばらく出入りが無いと一気に100度までいく。雛壇は3段で、上段はとにかく暑い☀️😵💦基本的には気持ち良く苦しくなく入れる。が、しかし、全身一気に暖めたいときはあぐらをかくのだが、あぐらだと足指がヒリヒリしてきた。足指だけ痛くなるサウナってあるよね!
ここは特にサウナマットがサ室入り口に、これでもか!と積み上げられており、好き放題交換できるのが良い!容赦なく次々交換されるのであっという間にマットが半分以下になるのだが、施設の方が即追加してくれるのも好感!
休憩スペースは、暖かい時期に来たときは露天にととのいイスふたつ、リラックススペースと称した露天風呂出入り口前(浴室内)にととのいイスふたつの配分で外気浴ができたのに、冬はととのいイス全て浴室内にあり少しガッカリ…だが、リラックススペースは浴室内だが浴槽から離れている上に露天風呂出入り口なので冬は寒い!風は無いがプチ外気浴気分を味わえて気持ちよかった。
露天は前回、米津→あいみょん→米津→あいみょんと、同じ曲を永遠と交互に流し続ける上に大音量でかなりイライラしたが、今回はそれぞれ違う曲で音量も小さかったのでホッと安心し露天風呂でリラックスできた。っていうかそもそも露天に音楽はイラナイ👋😞
いつも暖かい時期に来るので冬は初めてで新鮮だった。
ここはシルクの湯と黄金の湯で毎日男女入れ換えされるのだが、おれが来るときはいつもシルクの湯で黄金の湯は未体験なのだ。
なんだかんだガッツリととのえる良サウナ施設で大好きなので、次はぜひとも黄金の湯のときに来たい。黄金に期待!
それにしても、この深川近辺のサウナ施設は総じてレベル高いのはなんなんだ…すげえ穴場スポットだぜ…🤤
サ活をみるとみんな秩父別名物赤頭巾ちゃんトマトジュースを飲んでいたのでおれも風呂上がりに!
喫煙所は外のテレビの音声が天井から流れてきて不思議な気分になる😂

2019.12.15 09:53
ワタシも先日シルクで半額…更に床、滑りまして、怖かったです。 黄金は、まず脱衣場からして広いので、そこも好きなポイントです! 次回黄金に当たりますように♨︎ トマトジュースは毎回飲んじゃいます笑
2019.12.15 15:36
喩か滑って怖いですよね😱黄金の湯楽しみです!サウナあがりにトマトジュースは野菜だし塩っけあるし体に良いのでは🤔
2019.12.15 18:31
自作オロポと迷ってのトマトジュース選択でした笑 鷹栖のトマトジュースも好きです🍅