もれちゃん

2019.09.06

仕事終わった!明日は平日休みだ!札幌へサウナだ!仕事終わった足でそのまま旭川から札幌へ。いつもはニコーリフレかスパサフロなので今回は新規開拓だ!ソーレすすきの、行ったこと無いから初挑戦だ!
謎の赤塚風キャラが「これがサウナなのだ!」と出迎えてくれるソーレ入り口にワクワクしながらエレベーターに乗り込もうとすると、エレベータードアの横に…
「当施設は午前1時から6時まで清掃のため入浴できません」
ブホッ!と変な声が出た。
今は夜12時ちょうど。サウナでリラックスして寝ようと思ってたのに、清掃時間に丸かぶりやん…
やっぱり札幌でサウナといえばニコーリフレだよね!
朝8時から夜1時まで毎日1時間おきにロウリュイベント!控えめに言って頭おかしい!
前のロウリュで使ったアロマ水の良い香りが残ってて、程よい暗さで。温度もそこまで高くないので超リラックスできるサウナ室!
もちろんロウリュもしっかり体験し、
「16度」と書いてあるが、どう考えても14度としか思えないキンキンに冷えた巨大水風呂!
脱衣所にある超巨大扇風機直撃で、ととのったー!
3階バーカウンターでサウナ飯でもしながらビール摂取しようと思ったら、バーカウンター前にサ道特設テーブルみたいのが展示されてて、「マンガ サ道ニコーリフレ特別編」とでもいうべき漫画が展示されているではないか。
こんなのあるなんて思わなかった!読めてよかった〜、やっぱニコーリフレ来て良かったな。うん。
ビール後は快適カプセルで爆睡、起床後もちろん朝サウナで超すっきりした。
ただ、深夜入ってたとき、目が泳ぎまくってて立つのもままならない状態で千鳥足であっちフラフラ、こっちフラフラの危なっかしいおじさんがいて、今にも倒れそうなのにサウナ繰り返しててちょっと怖かった。

もれちゃんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真