麦酒スキー

2019.09.03

こちらを愛用しているサ友に誘われ、初来訪。ちとお高いですが、タオル使い放題、清潔感ある施設内、非の打ち所がありません。

あと、個人的に好感度上がったのは、固形石鹸があったこと。毎回持参するほどの石鹸派なので、これは嬉しい。石鹸の泡切れの良さ、キュッキュ感は最高だと思うんですよね。

さて、まずは女湯エリア。
サウナは、岩盤浴、ドライサウナ、塩サウナ、あれミストサウナもあったかな?w 湯槽はたくさん。ひときわ大きな浴槽は、プールでした。温水プールくらいの高温。

追加料金なしで岩盤浴も行けるのはいいね。ずっと寝てられる。ドライサウナは、直線2段で12人用くらい? そこまで熱い感なく、気づくと12分って感じ。

サウナエリアのところに、クーラーボックスにはいった氷が。嬉しいよね~! 冷水機は脱衣室に出たところにあるけど、ロッカーキー精算なので、脱衣室内の自販機で何度でもキンキンに冷えた水が買えます。めっちゃ水飲むので、痒いところに手が届きすぎ!

だがしかし、水風呂23℃。チーン……。これがさー、せめて20℃切ってたら最高なのに! と、先人のサ活読んだら、冬は15℃!? えーーー!

全サウナ堪能して、館内の居酒屋でランチ。午後は待望のストーンスパエリアで熱波浴びる予定なので、軽めに。カツ丼と冷かけ蕎麦のセット。軽め……ですよね……

さて、食後もう一度女湯エリアで身を清めてから、いざストーンスパエリア。入口に冷蔵庫。飲み物にマジックで名前書いてキープしておけます。痒いところに手が届きすぎ!
そして、えー、なにこの暗くて静かな空間!!!! 岩盤浴ルームが複数あってローズクォーツの上とかにごろ寝。暖かい……。癒される……。私、冬はここで暮らしたい。

ドライサウナである烈火ドームはさすがの熱さで、熱波師タイム以外はほぼ貸切でがっつり寝サウナ。そして、熱波師タイム。がんばって煽ってくれました! 3回目は焼けるような熱さに「痛い!」という歓喜の悲鳴も聞かれました。顔面タオルで防護して2段めで堪能。最高タイムありがとうございました。

しかし……せっかくのikiストーブもアウフグースも、キンキンに冷えた水風呂あってこそ。エアコンガンガンに効かせた程度の冷却ルームでは話にならなくないですか? がっつり寝サウナで汗かいてから女湯脱衣場へダッシュ! 館内着を脱ぎ捨てて汗を流して水風呂へ。……その水風呂が23℃。わかっちゃいたけど、切ない。うん、冬に出直すわ。