ソフカツ

2021.12.04

待ちに待ったおふろの王様和光店オープンの日🥰
極楽湯にさんざん通ってるくせに和光の駅近くは土地勘がまったくなく市役所前までバス→徒歩で向かったんですが建物の周りに似たようなきれいな建物が多くて入口ちょっと迷ってしまった😫
15時半くらいに着いて行列を見つけて向かったら王様じゃなくて市民プールでした😇綺麗なプールだろうな

王様の方はにぎわっていたものの並ぶほどでもなくちょうどいい塩梅の客入りだったと思います!
ササッと受付を済ませていざ浴室へ♨️

女湯は洗い場にReFaのシャワーヘッドがついてる!💕(全てではなさそうだった)
浴室内の荷物置き場が広いのもありがたい🙏
サ室はアロマサウナと高温スチームの2つ。
スチームの方から行ったんですがめっっちゃ体感温度アッチアチで5分くらいしかいれなかった🥵🥵!汗も滝のようにダックダク!
スチーム系は温度低めのサウナ施設が多い中攻めの高温でとてもよき👏
すぐ近くにシャワー置いてあるのもポイント高い🔥
アロマサウナはオーソドックスなドライサウナだと思うのですがヴィヒタが吊り下げてあっていい香り🌿💚
20人くらい入れそうでゆとりもって使えそうな感じ!
温度は最上段で90度くらいあるっぽいけど体感温度はスチームの方が高かったなぁ。
男湯側のロウリュサウナ羨ましい🥺✨
水風呂は15度くらい、深さ80センチ!でそこそこ深め。
いぃ塩梅でヒエヒエ🥶になります。
1月には温泉水になるそうでたのしみ!
ととのいスポットは浴室内も露天エリアもたくさんイス🪑がありさらに露天エリアにはベッドチェアが完備🥰 夏場きもちいいんだろうな〜
しっとりとととのいましたっ🤤💚

有料ラウンジのかまくらうんじも利用したんですがお子様利用できないのもあってかとても静かで、休む場所もたくさんあってリラックスできました😌 ドリンク美味しかった♡

初日でスタッフさんのオペレーションが混乱してるっぽい点もいくつかあったけどきっと改善されていくと思うのでこれからがたのしみです…!
温泉が出る頃にまた行きます!!

から揚げ定食

うま!オープニングセールで700円でした✨