カズ

2022.05.08

6時半過ぎに到着。宿泊客が多いのか、駐車場は満車で若干待ったものの、さほどストレス無く駐車出来ました(スタッフの方に声掛けいただき良かったです)。
浴室内は想定内のやや混みでしたが、洗い場、サウナとも空きはあったため、スムーズに回せました。
7時のロウリュウまでやや時間があったため、コタで少し温めることにしましたが、この判断が後ほど大変な状態を産むことに。。。
5〜6分経過後に退室し、冷水で汗を流し、そのままイズネスサウナに入るも、ロウリュウサービスまではまだ10分近くあり、意識がやや朦朧とし始め、何とかロウリュウまで堪えましたが、1回仰いでもらうと限界に。
フラフラで退室し、長めの水風呂、そして外気浴でインフィニティチェアに寝転ぶと、今まで体験したことの無いぶっ飛び方で、頭はグルグル、全身痺れた感覚に。風はやや冷たく、いつもなら耐えられないところ、いつまでもポカポカ内側から熱が生じ、
これが本当の入り方なのかしら、と思うくらい気持ち良かったです。
2セット目、再度イズネスに入室、汗は滝のように噴き出るものの、一向に身体が熱くならず、むしろ冷たさを感じる次第。
本日のアロマ、ネッパーの効果なのか、自分の身体の変調なのか分からないまま12分経過し、怖くなったため、汗を流した後は湯船に入り、ようやく身体が温まったことを確認してから、水風呂、外気浴と進め心と身体を落ち着かせました。
後で友人に話すと、俺もそうだったよーとネッパーの効果であることが判明したため、安心しましたが、やはり無理はよくないと再確認した本日のサ活でした。

1セット目 コタ5〜6分→イズネス12分→水風呂2分→外気浴10分
2セット目 イズネス12分→温浴1分→水風呂30秒→外気浴3分
3セット目 露天風呂3分→イズネス10分→水風呂90秒→外気浴5分