やまゆう

2023.12.09

本日はACB屯田店へ♨️おそらく来館は初めて😮ACBといえばスーパー銭湯のパイオニア♨️札幌にも昔数カ所ACBがあって親と一緒に行った記憶😌特に今は無き南郷店には何回も行ったから懐かしい🥹
外観、内装は一昔前のスーパー銭湯♨️2階は飲食、3階は休憩スペースと浴場入口♨️暖簾を潜っていざ脱衣場へ♨️浴室入口のドアを開けると階段を降りて2階に浴場♨️この感じが懐かしい😆湯船は昔ながらの丸タイル♨️四角と円形を組み合わせた湯船配置はまさにACB❗️昔の記憶が一気に蘇った❗️😆湯船の温度もいろいろなニーズに応えてる👍🏻土曜日ということもあって利用者は多め😮
サウナは広すぎず狭すぎずちょうど良いサイズ♨️ストーブサウナが近く86℃表記ながら体感はしっかりと熱い🔥高さもあり場所によって熱さも選べてしっかりと整いました☺️サウナマットも惜し気なく敷いてあって定期的に交換してくれるので清潔感は⭕️テレビもあって長時間入れそう📺水風呂は温めの約18℃❄️程よく冷たくて長く入っていられそう☺️
外気浴は3階の露天風呂スペースで😌12月とはいえ例年より少しあたたかい涼しい外気で最高の整い☺️
2階でサ飯をいただきたかったけど、時間の都合上次回に持ち越し😱ここのサ飯は美味しいみたいなので次回はぜひ😎🍚🍺今回は3階の休憩スペースでスプライトを一杯😋炭酸が染みる😆
冬も深まればさらに外気浴も気持ちいい❄️また平日にぜひ行きたい♨️😆