arsk

2022.03.27

押上での用事が終わる。
…サウナに、行きたい。
ポン、ポン、ポーン。(ズームアウト)
よし、サウナを探そう。
すぐ近くの銭湯サウナも行ってみたいが久しぶりの都内、サウナ施設に行きたい。そしてそんなに時間もない。
ざわ…ざわ…
…行ってみるか。しかも今回は…クイックコースで…!!

ということで2回目の訪問。
私のペースだと60分では2セットがギリ無理なのだが、前回1セット目でバチバチにいけたので今回もうまくやれば1セットでも満足できるのではないかと考え挑戦。60分一本勝負。

19:40頃入館。
受付に戻ってくるまでが1hですよと念を押される。わかってますとも。

計画通り20:00のロウリュに向けて体を洗い、少し時間があったので湯に浸かってから10分前にサ室へin。

#サ室
93℃。
時間が近づくに連れて人が増えてくる。20:00、ほぼ満席でロウリュスタート。この時点でまあまあキテます。
ロウリュとか熱波自体も気持ちいいが、イベントだから長居できるというのもでかい。自分の番が来るまでは、とか。そしてそれは長く入っていればその分ちゃんと蒸されるセッティングになっているからこそ。セッティングがなってないとずっと入っていても辛いだけでちゃんと蒸されない。
限界を迎えていたので2回目の熱波が終わったところで途中退室させて頂く。

これまたずっと入っていられるのに長く入っているとちゃんと冷える温度。
途中サ室から出てきたスタッフに、さっきサ室でできなかった分、小さく拍手を送る。
途中から顔のビリビリとくらくらを感じつつしっかり冷やす。

休憩
窓際の椅子で。
これもいろんな姿勢がとれるなんとも絶妙な椅子。
足を上に置くのはデフォとして、上半身だけ俯き加減で半ジョースタイルもよし、深く座れば頭を背もたれの上に置けるので口開けてぽけーっとするもよし。
今回もぐるぐる回ってそのままずーっと気持ちいい。これこれ。ほーら1回でバチバチいけた。素晴らしい。

ということで休憩時間が長くなり思いの外ギリギリになったもののなんとか時間に間に合い、60分一本勝負成功!
いやぁ、この時短は癖になるかも。。

麺屋 中川會 錦糸町店

東京中華そば 850¥

つけ麺は売り切れでした。。