湯乃泉 草加健康センター
サ15分(爆風ロウリュ) 水1分 休10分
一時間大休憩
サ8〜10分 水1分 休5分 ×3
ソウカケンコウクエスト
西の魔大陸から侵略してきた病魔コロナヴィ。その恐るべき侵攻速度とその症状に皆戦々恐々としていた。
そんなある日、勇者は夢で啓示を受ける。
「ソウカという街のある洞窟には、熱風を操る魔物がいる。その魔物を倒せばコロナヴィに対抗できるかもしれない」
勇者は喜んで、早速ソウカの街へと向かった。
その熱風を操る魔物は、一日に昼と夕方の2回しか出現しないらしい。
乗っていたバスがゆっくり走っていたのでちょっと焦っていたが、なんとか間に合った。
洗体し、クサツの湯で体を温めたあと、洞窟(サ室)に飛び込んだ。が、少し時間が早かったので出現せず、すごすごと引き返す。ロウリュ時間が決まっている場合、入るタイミングが難しい。
25分に再び洞窟に突入。少し待つとロウリュが始まり、徐々に熱くなる。ようやくおいでなすったか。現れたのはブロワーを二丁拳銃のように構えた魔物ブロワーマン(仮)(スタッフさん)。勇者たちは三段のひな壇いっぱいに座り、戦いの時を待つ。
まずはブロワーで天井に溜まっていた熱気を降ろす。この時点で一人脱落。そして上段からブロワー攻撃を浴びせかけていく。数人が脱落し、いよいよ自分の番になった。
ブロワーマンの攻撃!
勇者の乳首に10のダメージ!
なるほど「乳首が取れそうなほど痛い」とよくサ活に書かれているが、このことだったか。
なんとか耐え、2回目のロウリュに入ると段々と勇者が討たれていく。自分は3回目までは耐えようと決め、その通り3回目まで耐え抜いた。
立ち上がるとふらふらとしてだいぶ危ない。洞窟のドアを開け、かけ水をしてから水風呂に入る。
水風呂から上がり、そばのカラン椅子に座ると、風が吹き、地が揺れ、脈拍が早くなってきた。
抑えようとするが脈拍はどんどん早くなり、しかし頭は冴えていて「これはヤバイ」と思い始める。
その時勇者に稲妻走る…!
そうか、これが「ととのう」か。
そうか、そうか、こういうやつなんだな。
「ととのう」体験はサウナに通うようになってから初めてだったので、今までのは何だったのかと落胆しながらも、どこかホッとしていた。
炭酸湯で少しぼーっとしたら落ち着いてきたので、そそくさと上がって昼食にする勇者だった。