自由な旅人

2024.12.31

朝ウナ🔥

関西サ旅2日目最初は大阪市平野区にあるCOCOFUROおおみね湯に行って来ました💨

JR平野駅から20分ほど歩いた住宅街の中にあります。

料金を支払ってサウナ用の赤いバンドを受け取りつつCOCOFUROということはまさかと想像しながら浴場へ💨

浴場は熱帯をイメージしたようなデザインで緑の配色になっていました。湯船は電気風呂とそれより広い浴槽があり今日はこちらの浴槽何かいい香りがしました✨

まず青いサウナマットを持って入ります。

サウナは楽久屋の施設なのでミュージックロウリュの選曲スケジュールが貼ってありなるほどとしながらサウナ室にに入り入り口は狭いですが、横に長く3段で36人収容可能と広いです。
室内は暗めでオートロウリュがある大きい対流式ストーブがありその上に熱風用の2つ穴の送風口があります。
室温は入って右奥が87℃でストーブ上が92℃で湿度があり熱くてすぐに汗が出てきます🥵

オートロウリュは毎時00・15・30・45分でそのうちミュージックロウリュは毎時00・30分になります。
オートロウリュは35秒噴射で室内が一気に熱くなります🔥

ミュージックロウリュですが最初赤い照明が点きその後1分位説明がありその30秒後開始!
最初にその時の音楽が流れしばらくしてからオートロウリュでその後熱風ですが熱風よりも爆風と表現したほうがいいです🔥
爆風は3分ほど続き焼ける熱さです🥵
ちなみにこの時の音楽はBOOWYのONLY YOUでした
3分強なので5分位といった感じでしょうか。
他の楽久屋の施設でミュージックロウリュを受けましたがここのは威力がすごかったです🤩

水風呂は12℃とキンキンに冷えて熱いサウナにちょうどいいセッティングで90cmと深めになっています。

ととのいスペースは露天に青い椅子があり脱衣場にもあります。

他の楽久屋の銭湯と基本的な構造は共通している部分もありますが元の施設の良いところを残している点もいいです。

サウナ:7分×3
水風呂:1分×3