スパランド ホテル内藤
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
朝ウナ🔥
今日は夜中のドライブで山梨県まで行き夜明け前5時からオープンするスパランドホテル内藤に行って来ました💨
実はここ前回に行ったのが2021年3月なので3年半振りとなります。
まず印象に残っていたのはお風呂サウナ共に種類が多いことでした。
5時オープンに入り最初にフロントでJAFの会員証を提示して会員価格になり支払って館内着タオルセットを受け取って大浴場へ💨
大浴場のほうは前回来た時と変わらず個性的なお風呂があり中でもプールや山梨ならではのワイン風呂に入りました。
他に内湯は電気風呂や桧風呂やジェットバスがあり露天に薬湯と壺湯と炭酸泉があります。
サウナは岩盤浴を含め4種類🔥🔥🔥🔥
各サウナ室には四角い黄色のサウナマットが用意されています。
最初にヒーリングサウナという岩盤浴に入りこちらは黒を基調とした室内でコンパクトな遠赤外線のストーブがあり室内は55℃ですが、遠赤外線ストーブのおかげでよく汗が出ます🔥
次に塩サウナ🧂で対流式ストーブがありやや粗めの塩が用意されています。
室温は65℃ですが湿度があるので温度よりは体感的に熱く感じます🔥
3つ目はマイルドサウナで対流式ストーブがあり2段で室温は75℃でマイルドなセッティング以外は普通のサウナ室と変わらないです。
名前の通りマイルドなセッティングでじっくりと入ります🔥
最後はサウナで高温サウナと何故か敢えて言わないのが不思議です。
2段のL字でここが一番広くて室温は95℃でカラカ気味で一般的なサウナ室といった感じです。
熱すぎずちょうどいい感じです🔥
水風呂はサウナ室の前にあり水温は22℃とマイルドなセッティングでじっくりと浸かれます。
ととのいスペースは大浴場内と露天にありますが今日は露天が気持ちいい陽気だったのでテレビを見ながらここで休憩しました。
スパランドという名前の通りにお風呂とサウナのデパートという感じです。
ホテルに併設された施設で他に男女共用の岩盤浴や大広間もあり長時間過ごせます✨
ヒーリングサウナ:20分
塩サウナ:12分