自由な旅人

2024.07.13

3連休サ旅ラストは所沢駅すぐにあるバーデン・ガーデンに行ってきました💨

3階フロントで手続きを済ませてから4階に移動💨

宿泊者はロッカーがカプセルルームの中にありそこから同じ階にある大浴場に移動するシステムで、サウナのみ利用する場合は浴場のところにロッカーがあります。
着替える場合はちょっと注意が必要です。

浴場はジェットバス等の湯船があり特徴的なのは内湯に上からミストが出ている丸いジェットバスと露天にリクライニングが入った浴槽があり温度が30℃位とサウナのあとに水風呂以外に入るようになっていてととのいの選択肢を増やしています👍️

サウナは横に長い形状で正面にオートロウリュのあるHARVIAの丸い対流式が2台あり桧を使用した右側が2段ケロ材を使用した左側は通路を挟んで向き合って2段の座席があります。
そしてどの場所が熱いのか書かれた掲示板があり、一番熱いのは入って右側の上段で次に入って右側の下段で次に入って左側の上段で一番マイルドなのは左側の下段となっていました。

実際入ってみるとまずどの場所でもケロや桧を使った贅沢なサウナ室でいい香りがして天井もログハウスのようになっていました🪵

室温は92℃で一番熱いところはそれなりですが全体的にマイルドなセッティングでした🔥

前述したようにととのいの選択肢が多く30℃ほどの浴槽に浸かったあとはクーラールームがありこの部屋はまるでサウナ室のような形状になっていてここをととのいスペースとして利用します🌬️

水風呂は12℃と埼玉一を謳っていてサウナのセッティングを考えるとキンキンに冷えているように感じました🥶

ととのいスペースは露天にあり風が気持ちいいです👍️

外に3階に岩盤浴がありフロントで専用の館内着を受け取って入ります。
岩盤浴があるのは珍しいですね👍️

そして夜のサ飯はビビンライスをセレクトしました😋
豚肉・もやし・大葉を秘伝のタレで炒めてご飯の上に乗せてそこから鰹節と紅生姜をトッピングして濃厚な味わいですが食べやすくペロッといけます👍️

ケロサウナやととのい方法の選択肢などちょっと凝っていてこれはいいですね✨

サウナ:10分×3
ジェットバス:3分×2→クーラールーム:5分×2
水風呂:1分×1
岩盤浴:20分

自由な旅人さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ビビンライス

もやしと豚肉と大葉などを秘伝のタレで炒めて鰹節と紅生姜をトッピング

• 水風呂温度 15℃,12.3℃