自由な旅人

2024.04.14

今日はど蒸の問ということで笑福の湯に行ってきました💨

12時30頃到着してど蒸の問開始時刻14時30まで時間があるので最初に炭酸泉に浸かってからサウナに2セット入りましたが、今日はロウリュ仕様なのかいつもよりも温度が下げられていて(90℃前半が85℃位)と久しぶりにマイルドセッティングになっていました🔥

あと露天のあつ湯がアヒル風呂仕様になっていて子供達には大評判でした👍️

もう一点室内から露天に出るところにあるミストが稼働していました。最近日中気温が上がってきているのであると嬉しいですね✨

このあと笑福亭で昼食の酸辣湯麺🍜と餃子🥟セットを注文してそのあと休憩しましたが、この酸辣湯麺なかなか辛くてこのあとの岩盤浴でいい汗が出ました🔥🔥🔥

笑福亭から岩盤浴室に移動してそして14時30分になりスタート🔥

14時30分は静岡の虚無僧さんの回

スピード感があり爽やかなアウフグース気持ちいいものですね👍️
そして今日はいつもよりも設定温度が高くしてあるようで入った瞬間違いを感じました🥵

15時30分はIroha_kaさんの回

いつも最初から飛ばしていくことが多いのですが最初はゆったりとで後半はだんだんとギアを上げていつものようにIroha_kaさんらしくなってきました👍️

16時30分はぽくじさんの回

ぽくじさんは久しぶりで半年振りだそうです!
筋トレが好きでマッチョな体をしている通り重いタオルを振り回し一発の威力があり重厚感があるアウフグースでした👍️
プロテインシェーカーにアロマが入っているのもこだわりかと思います💪

17時30分は浴場に戻り再びぽくじさん

今日は常に男性サウナ室は満員御礼🈵
はみ出る人もいて入れなかったですがこの回も一部入れない人がいて順番待ちも・・・
室温が83℃と低めですが外が暖かくなってきたのでいい感じに汗が出て夏仕様のセッティングでやはりロウリュのあとは熱くなるのでそれでいいかと思います👍️
ぽくじさん体を鍛えているだけあって体の柔軟性もありサウナ室では足腰をうまく使って移動しながら扇いでいました。
笑福のタワーサウナは一つの段の座面の奥行きがありゆったりと座れるのがいいです👍️

18時30分は岩盤浴室でラスト

静岡の虚無僧さん・Iroha_kaさん・ことのはさん・ぽくじさん個人で行って最後は全員集合して終了🔥

また来月も楽しみですね✨

自由な旅人さんの笑福の湯のサ活写真

酸辣湯麺と餃子セット

ピリッと辛さのある酸辣湯麺とジューシーな揚げ餃子3個のセットでランチメニュー限定です