自由な旅人

2023.02.11

朝ウナ🔥

今日はいつもと違った場所に行きたかったので浜松市にあるトラックステーションに行きました。浜松ICのすぐ近くにあり物流を支えていただいている多くのトラックが泊まっていて一部のスペースが普通車の駐車場スペースになっています。

施設中央に建物があり1階でチケットを購入してスタッフの方に渡してタオルセットを受け取り2階の更衣室に移動しました。
1階はゲームコーナーや食堂があります。
2階は宿泊所と休憩スペースと浴場がありビジネスホテルと健康ランドの中間といった感じですね。

浴場は湯船が中央に一つとシンプルです。
洗い場はシャンプーとボディーソープがないので各自予め持参しておく必要があります。
浴槽ですがちょうどいい温度で深さもややありコンディションバッチリです👍️

その後サウナ室に移動しました。
サウナ室のドアはサウナ室内側の取手がないのでドア上部にサウナマットを挟んでいてそれで密封している感じでした。
サウナは2段で4名×2段で、メトスの丸い対流式ストーブがありました。
12分計と温度計は設置されていませんでしたが、スタッフの方に伺ったところ90度設定だそうでした。
実際入ってみると体感的に90℃~95℃位だなぁと思っていましたがやはりその通りでした。
入りやすいセッティングで仕事で疲れた体を癒やすのにちょうどいいのかと思います💯
ほぼ貸し切り状態でした。

水風呂は減ってきたら使用後に水道水を補給するスタイルで出しっぱなしは厳禁です。
いまの時期の水温で16℃ほどでサウナ後にちょうどいい温度でした。

ととのいポイントはないので洗い場にある椅子を利用しました。

浴場は富士山の壁画がありほぼ銭湯と同じ雰囲気で無駄がなくてサウナに集中出来るのが良かったです。

あと他に注意したいのがドライヤーがないのでアメニティに加えてドライヤーも持参していく必要があります。

トラックドライバーにとってはまさにオアシスですね😆

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3