男性専用

もっ

2023.07.27

サウナ休止中
ここのお湯熱いし
温冷交代浴しようと思ったら
水風呂に水張って無かった

はま@山梨サ活倶楽部

2023.05.28

昨日の土浦超音波温泉センターでのウォーターウィスキング繋がりで今日はコチラに寄ってみた。
修復を期待していたけどサ活情報通りサウナは休止中だった。ドアには水を掛ける人がいるとの貼り紙。ストーブを壊されたのかと思ったけどガラスの破損が原因だったのか…
ここのサウナは日本で最もフィンランドのサウナに近い雰囲気(個人の意見です)だと思っているだけに残念。
水風呂だけはと思ったがホースも取り外され水も張られていなかった。せめてウォーターウィスキングだけはやりたかったなぁ。
何かもう復活することはない気がした。

でも紫色の富士のタイル絵を見ながら風呂に入るのは悪くなかった

とうめ

2023.05.27

トラック専用SA内、木材が煤けたサウナ、
樽ストーブ、廃墟系穴場、

2023.5.27 (土) 静岡県

出張、休憩、

個人的にはわりとお気に入り、廃墟系、
楽しみにして来たけど、
まさかのサウナ室のガラスが割られて休止中‥、
分厚い耐熱ガラスが割られた?、
ひどい話もある、

しばらくお風呂だけで営業、
せっかく来てくれたのにごめんね、
また来てねと、フロントのおかあさん、
仕方ない、再開したらまた、
なんか営業再開は時間がかかりそう‥、

サウナー20230416

2023.05.15

長期休業してますよ サウナ

メグ

2023.04.20

トラックの運ちゃん 憩いのサウナ

こちらは、トラックの運転手が休憩や仮眠をとるための施設である。
そこにあるサウナと風呂が良いと噂されていたので、一般客として来店。
全体的に施設は古く、更衣室のロッカーは壊れているものも多かった。
決して清潔感がないわけではなくて、なんか懐かしい気持ちになる、そんな古さだった。
風呂に入ると9割の人間が全身タトゥーだった為、苦手な人にはオススメはできない。
気にせずサウナに入ると、激アツの温度設定。
Siriが焼けるかと思うが、入っていると慣れてくるため、めちゃくちゃ汗がかける。
水風呂は1人用で冷たく気持ち良い。
なんといっても整うスペースは室内にあり、身体を拭いてから、リクライニングチェアに横たわる。
外気に左右されないため、冬でもしっかりととのうことができる。
ドライヤーが無いのが傷だが、食堂もあり、個人的にはかなり評価高めのサウナだった。

ハニコ

サウナ 10分×3
水風呂  1分×3
休憩   5分×3

トラックドライバーの休息の地、浜松トラックステーション。
以前、食事はしたことがあるが風呂は初。
1階の券売機で入浴券を購入して、受付の券入れBOXに入れて2階へ。

ロッカーはキーに番号が付いていないので、ロッカー番号を忘れないように。
リストバンドも付いてないのが多いので、なくさないように気を付けないと。

風呂は深めで1つ。10人くらい入れそう。
サ室は6人くらいのキャパでTVなし。
水風呂は基本1人用。
あちらこちら壊れてるところはあるが、なんとかなる範疇なので大きな問題なし。

サ室扉の内側の取っ手がなくなってるので、タオルが上からかけてあり、内側から引き込んでピタッと閉める感じ。
コンディションは思った以上にイイ感じで、静かにまったり蒸されて3セット。

水風呂は蛇口からホースで供給されていて、
必要に応じて水を足せるが、出しっぱなしは厳禁。最後はしっかり締める。
休息は一旦上がって休憩スペースでクールダウン。

サ活中、数人朝風呂に来たが、皆さん洗体と入浴のみでサウナ利用はなかった。
古き良きサウナな感じで、ゆったりリラックスできた。

サ活後は、食堂で朝食バイキングを満喫してお腹いっぱいになりました。

朝食バイキング

いろいろ食べれてコスパ最高。 トラックドライバーの味方。

マツケン

自由な旅人

朝ウナ🔥

今日はいつもと違った場所に行きたかったので浜松市にあるトラックステーションに行きました。浜松ICのすぐ近くにあり物流を支えていただいている多くのトラックが泊まっていて一部のスペースが普通車の駐車場スペースになっています。

施設中央に建物があり1階でチケットを購入してスタッフの方に渡してタオルセットを受け取り2階の更衣室に移動しました。
1階はゲームコーナーや食堂があります。
2階は宿泊所と休憩スペースと浴場がありビジネスホテルと健康ランドの中間といった感じですね。

浴場は湯船が中央に一つとシンプルです。
洗い場はシャンプーとボディーソープがないので各自予め持参しておく必要があります。
浴槽ですがちょうどいい温度で深さもややありコンディションバッチリです👍️

その後サウナ室に移動しました。
サウナ室のドアはサウナ室内側の取手がないのでドア上部にサウナマットを挟んでいてそれで密封している感じでした。
サウナは2段で4名×2段で、メトスの丸い対流式ストーブがありました。
12分計と温度計は設置されていませんでしたが、スタッフの方に伺ったところ90度設定だそうでした。
実際入ってみると体感的に90℃~95℃位だなぁと思っていましたがやはりその通りでした。
入りやすいセッティングで仕事で疲れた体を癒やすのにちょうどいいのかと思います💯
ほぼ貸し切り状態でした。

水風呂は減ってきたら使用後に水道水を補給するスタイルで出しっぱなしは厳禁です。
いまの時期の水温で16℃ほどでサウナ後にちょうどいい温度でした。

ととのいポイントはないので洗い場にある椅子を利用しました。

浴場は富士山の壁画がありほぼ銭湯と同じ雰囲気で無駄がなくてサウナに集中出来るのが良かったです。

あと他に注意したいのがドライヤーがないのでアメニティに加えてドライヤーも持参していく必要があります。

トラックドライバーにとってはまさにオアシスですね😆

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

はらとし

2023.02.05

〜浜松の穴場的サウナでととのう〜

とうとう行ってきました、浜松トラックステーション🚚
産業展示館バス停から徒歩で向かいました🚏

僕が訪れた時間帯は受付が無人だったので、券売機で入浴チケットを買ってチケット入れに投函する感じでした。

2階に上がると昭和の香りがもうぷんぷんです。
そしてロッカーの鍵や扇風機に給水器等、至る所で故障が目立ちます❎

浴室は中央に大きめの湯船があり、モザイクタイル画の富士山が良い感じです🗻

サウナは昭和ストロングカラカラ系ドライサウナで年季が入っているのが見てとれます🪵
TV・12分計・砂時計といった類のモノは一切ない無骨さです。
座る場所によっては尻が焼けるくらいの熱さなので、体感6〜8分ほどで仕上がります🔥
ロッカーキーは手首に付けていると熱を帯びた鍵が当たった時に火傷しそうになったので、サウナハットのループ部分にロッカーキーを巻くスタイルにしました🔑
壁に掘られた落書きとヒビの入ったままの窓ガラスが何とも味わい深いです。

水風呂は1人用サイズでしたが横長なのでしっかり足を伸ばせて水温も16℃台と申し分なかったです💧
水を供給しているホースを脳天から被るのも気持ち良かったです🤤

そして!!幸運な事に入浴していた8時半から清掃開始の10時まで浴室は何と自分1人の実質貸し切り状態でした✨
浴室サウナ室を実質独占できて個室サウナ感覚で使用できて贅沢な時間を過ごさせてもらいました🙌🏻

すごく穴場感のあるサウナでした🧖🏻‍♂️

浜松トラックステーションのオリジナルTシャツやオリジナルマスクも販売しており、中々に商魂たくましさも感じられます👏🏻

入浴後は浴室横の休憩スペースでお昼頃までのんびりした後に、併設されている浜松インター食堂で人気No.1だという豚バラ焼肉定食を頂きました🥓🍚
豚バラ焼肉はほど良い味付けで間違いのない旨さでご飯が進みます😋

定食はご飯お替わり自由なので、2杯目をよそって気まぐれ一品おかずも追加購入しました!
ご飯横にある無料のおかか昆布が妙に美味しかったです😃
他の人が食べていたホルモン定食が美味しそうに見えたので、次回来る時にはホルモン定食を食べてみます🥢
サウナ目的で来たので忘れかけておりましたが、トラックステーションなので周りには屈強なトラックドライバーの方々がいて場違い感を少々感じました(笑)

最初浴室を見た時は正直設備的にも清潔感的にも一般入浴料¥750は割高だと感じましたが、
サウナに入った後はこの穴場感あるサウナなら¥750全然出せるなと思えました🌟

また機会を見て訪れたいです!

豚バラ焼肉定食

ほど良い味付けの豚バラ焼肉が旨くてご飯が進みます😋 定食はご飯お替わり自由なのも嬉しいです!

🐤AKR-Z_777🐤

2022.10.12

🐤AKR-Z_777🐤

2022.09.14

初訪問✌︎('ω'✌︎ )
トラック会員は550円!
これで、風呂とサウナまでついてくるラッキー🤞🤞🤞
サウナもなかなかストロングスタイルで、水風呂も足を伸ばせる☺️1人だけどね。
なんていっても休憩スペース。
トラステの割にすごくよかった。

うまい棒ありがとうございました😊

とうめ

2022.08.26

トラック専用SA内併設の廃墟系、
木材が煤けた樽ストーブのサウナは穴場かも。

2022.8.26 (金) 静岡県

出張、
浜松税関とヤタローアウトレットストアの後、

まず名前がいい!、
ここはトラック専用SAみたいなところで、
食堂、仮眠所などもある。
好きな廃墟系で雰囲気もいい、
一般¥750-でFタオル、バスタオル付、
トラック協会の人はさらに¥100-安くなる。
お風呂は2F、脱衣所奥には雑魚寝用大広間があるけど、今は使われてないみたいでかなり殺風景。

サウナはmetos樽ストーブ2段5人、
木材は煤けてかなりの年季、
落書きも多い笑。
温度計はないけど体感90℃強のカラカラ、
相性がいいのか汗がすごい、
ローカルルールは浴室の椅子を持ってきてそれに座る、特に明記はないがみんなそのスタイル。
目の前の水風呂は水道水、
これも相性がいいのかやたら気持ちいい。
後はお風呂がひとつとシンプルだがよかった。
意外と穴場かも。

1800〜、3セット。

くじら

2022.08.02

来てみたかった浜松トラックステーション。

思っていた以上に綺麗(失礼)だったし、思っていた以上に治安が良い(失礼)だった。

インスピレーションで「行ってみたい」と思った施設はなるべくサ活は読まない(他人の感想は気にしない為)で自分の感覚を大切にしたいと思っている。
その後、みなさんの投稿しているサ活を読んで答え合わせ、というか「あ、この方は自分と感覚似ているな」って思ったり。

「綺麗」と書いた手前ではあるが、水垢やカビ等を気にせず、「気持ち良い」と書いている人は自分と感覚似ているな。

長時間の運転疲れが癒されました。
ありがとうございました😊

もっ

2022.06.30

ユージ

2022.06.24

あつ湯

2022.06.13

浜松トラックステーションさん お邪魔しました🙏

本日3施設目、おサ漬けで疲れてます😭(笑)

41〜2℃の浴槽ひとつ

簡易水風呂ひとつ

天井の低いサウナひとつ

サウナにテレビなし 温度計もなし そして壁には「ウトカ」と謎の文字😰(笑)

思った通りの空間でしたね👍

合宿所といいますか 好きですよ☺️

昨今、サウナの情報がありすぎて、いいサウナ施設ができすぎて、逆に感じなくなってきちゃってる所も正直ありまして

そんな中、こちらに来て、思わせてもらえる事がありましてね。
サウナといいますか、自分についてといいますか。

こちら質素で何もなくて綺麗とも言えないんですけど(突然すみません🙇‍♂)、幸せを感じたんです。結構本気なやつで。

ど直球で楽しめてるな と☺️

そして
「不器用でバカなんだから、なにか1つでいいんだよ。うまくやろうとするんじゃないよ。」

もう1人の自分にそう言われたような気がしましたね

ええ 帰ります ありがとうございました!

カレーライス

ごちそうさまでした🙏

はらとし

2022.06.12

日曜の夕方、どこ行っても混んでんだろな〜って思い、前から気になってたココへ初潜入。

焦げ朽ちた木の板、ヒビ割れたガラス、テレビも無けりゃ温度計もない。カラカラアツアツのまさに昭和ストロング。

外気浴?
そんなシャレたものここにはいらん。

もっと早く来てればよかった。

ユージ

2022.05.24

またもやライドオン👍️
一言で言って…大好きです😍ここ😍😍😍

なんとなく我が心のホーム『大垣サウナ』に似てるんすよね🤔
ここに来ると1セット目からめっちゃあまみ出まくり🤤🤤🤤3セット目にはだいぶヤベー位に赤みが強化…😆かなりキキマス😇
キマッた時の朦朧とする感じがたまりませんなぁ😇😇😇

また、お風呂後の下の食堂がまたヤバイ⚠️うまそなメニューだらけ😍
心も身体もお腹も大満足🥰💯

なお、燃料費の高騰により来月より50円値上げするとの事。あとカランに置いてあるボディソープ&シャンプーは在庫限りで無くすと仰られてました。こればかりはどうしようも無いので、少しでも利用しに行かないとなぁと思います👍️

ホルモン定食

ホルモンプルプル😍サウナ上がりにはこの濃い味がたまらなく沁みますなぁ😋

ショー

2022.05.03

正直少し微妙でした。
ガラの悪い兄ちゃんが多く、施設も全体的に古く汚い。
整い部屋が広いところが加点ポイントです。

登録者: しげちー