サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
本日3回目は宿泊する大東洋さんです。昨日行ったアムザさんは姉妹店にあたります。
大阪駅近くの立地条件のため周辺は人でごった返ししていました。
最初に1階フロントで手続きをしてから移動。ここはカプセルホテル利用者とスパ利用者と靴箱の階が便利になっていました。カプセル利用者は3階、スパ利用者は5階で、3階と7階がカプセル4階が大浴場5階がレストラン等となっていました。
まず大浴場に移動し露天風呂と打たせ湯に入ってからサウナに入りました。昨日行ったアムザさんとは運営会社が同じなので構成やシステム等の基本的な部分は共通していました。
サウナはテルマーレ(スチームサウナ)に入り、ここは室内が曇っていて幻想的でした。適度な熱さがありました。
次にフィンランドサウナに入りこれはセルフロウリュができるタイプで今日はヴィヒタのアロマ水でした。ロウリュする人がいて競ってパフォーマンスする人もいました。適度な熱さがあります。
その後ロッキーサウナに入り19時30分のイベントに参加しました。ここのサウナは熱いと思ったら温度計が100℃越えでした。イベントでアウフグースを行ったあとは更にパワーアップ。熱気ムンムンでした🔥🥵💦
対流式ストーブでロウリュが出来るカラカラでないサウナはあとでジワジワきます。
サウナ室はロウリュサウナとロッキーサウナともに3段ありました。
セルフロウリュが出来るサウナは私の地元にはないのでほしいです。
水風呂は数種類ありあと冷風泉のペンギンルームもありました。今日は水温がシングル8℃の水風呂にもチャレンジ、身体よりも足がおかしくなるので30秒程しか入れませんでした。
その後おなかがすいたので食事タイム!
豚の生姜焼きとお雑煮を注文しました。豚の生姜焼きはけっこう濃いめの味付けで中華風な感じがあり、お雑煮は関西なので丸餅に薄味のつゆでたべやすかったです。
このあともしかしたらまた大浴場に行くかもしれないです😄
テルマーレ:20分
フィンランドサウナ:12分×2
ロッキーサウナ15分(イベント)12分
水風呂:30秒×2(8℃)1分×2(13℃)
ペンギンルーム(0℃):3分
休憩:10分×5