ごま

2021.04.25

初投稿です!よろしくお願いします🌷

12時ごろにいきました。日曜日だから混んでるかなと思ったのですが、思ってたより少なかったです。
サウナは常時5人はいる感じでした。おばさまが多く、一人だけ若年層で少し浮いてましたがヒーター前が空いていたので、お構いなくいただきました!!アチアチ!!ですが12分は余裕で入っていられるので、個人的にはもう少し温度高くてもいいなと思います。男湯と10度も違うんですね!あとは、まだ代謝があまりよくないのか、腕にあまり汗をかけないです。ロウリュなどしてガンガンアチアチにするとぶわーっと出るのですが、まだまだってことですね…。くぅ。代謝〜。

皆様サウナマットなどを持参され、ほとんど顔見知りなようでかなりベテランな雰囲気が漂ってましたが、テレビを見ながらワイワイとお話される方が多く、静かに入りたいなぁとひっそり思っていました。席取りなどもなく、お話されること以外は気持ちよくサウナに入っていられました。

今日で2回目の訪問でしたが、やはりバイブラに慣れず…出てすぐ側のバイブラが弱いところで30秒入れたか、入れてないか、くらいです(・・;)あまみはでました!足のみ!
中に整いチェアがほしいです。まだ外気浴は風が冷たく無理でした。日陰だったからなおさらかもしれないです。サウナポンチョ着てみたいですが、なかなか勇気が出ず。まだ壁は高そうです。夏の南郷の湯、最高そうですね!早く夏になれ〜!

ここはサウナだけでなく、露天風呂も最高!もともとお風呂好きなのですが、ずっっっと入っていられます!最高です♨︎