【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
そして、早くもまたウェルビー名駅にきちゃったよー!泊まりのホテルが徒歩5分の距離!朝風呂の代わりにサウナ!ということで2日連続、早朝に突入。サイフとサウナハットだけ持って(ほぼ)手ぶらで向かう。
昨日と打って変わる好天ながら、朝の8時だと前日よりやや多めながら空いててゆったり使える感じ。サ室も多くて五人に満たず、のびのびと使えるありがたみ。自前のサウナハットをかぶってる人はニ、三人というチラホラレベル。
さっそく体を洗ってから、まずは森のサウナへ。人がいないのを見計らい、入口脇のベンチで横になってみる贅沢使い。ドアが開くまで、一人きりの空間を満喫!
そしてミストととのい椅子で落ち着いたあと、サ水補給所へ。サ水は透明なピッチャーに入った普通のものと、黒めのピッチャーに入った生姜成分入りのもの、二種類がある。生姜成分入りは…濃いめのポカリに、炭酸の抜けた辛口ジンジャーエールが入った感じ。少し甘ったるいがクセになる。普通のサ水は…やっぱり濃いめのポカリだけど、たまに薄めで出てることがあり、薄めはポカリっぽい感じでグイグイいける笑。普通の薄めが出てたらチャンスです。
その後、お目当てのハーブ塩ミストサウナに飛び込み、奥のベンチに横たわる&ととのい椅子でミストを浴びまくる。いまのところ、ここのミストサウナが私的ミストサウナランキング1位です!
じっくり暖まったので水風呂へ。体の中に熱があるので、ざぶざぶ水をかけてもヒャッとならずに心地よい。そして天井から降り注ぐMAD MAXにアタマを入れる!ビタタターンと頭頂部に降り注ぐ水流!ものすごいマッサージ効果&冷却効果で体もスッキリ。
そのまま湯船に足だけ浸かったベネチアンととのいデッキチェアで休憩。うっすらとした暖かさを背中に感じながら寝転ぶと、とてつもなく心地よい…
かなりととのったところで、仕上げに遠赤外線サウナへ。広々とした作りで、湿度、温度ともに絶妙。苦しさを感じず、心地よく座っていられる。もういいかな…というところで上がり、水風呂&湯船に軽く浸かってフィニッシュ。
入口の体を拭くスペースには、冷蔵庫で冷やした化粧水や館内着、タオルまで用意された至れり尽くせり。バスタオルで体を拭き、冷やしタオルをアタマに巻いて汗を落ち着かせていると目に入ったのが、電球つきの流しみたいなハコ。何かと思ったら爪切り用のスペースでした。これ、すごくない…?そういえば洗い場にはヒゲ剃り時に使うサイドミラーが全席に常備されていたし、ウェルビーってちょっとした使いやすさを上げるための工夫がそこかしこに詰まっていることに、ただただ感動。
次回はじっくりキメたいと思います。また来るぞー!
歩いた距離 1km