kuma

2024.12.08

朝一、車で訪問。
入店待ちをしていると、初訪問の方々がいろいろ聞いてくださった。
「サウナ室は大きいですか?」と聞かれたときには咄嗟に「左三段15人、右二段10人、さらにストーブ前に二人が座れます。」と具体の数を出して早口で即答してしまう。「〜〜ヲタ」と呼ばれる人々の気持ち、よく分かるなぁ、と思えました。
拙い私の話を聞いていただきながら、毎サにワクワクされていたご様子が、とても微笑ましかったです。

アベタイガーさん、アタさんと挨拶し、薪の香りを感じながら、入店。
朝一は薪が煌々と燃えていて、分厚い湿度と温度。
また、サウナ室のコンディションを高めたいからなのか、アタさんによるゲリラロウリュ、ゲリラアウフグースが行われ、10:00前にはサ室を出る自分は得した気分。
水風呂が透き通っているのも、デトックスウォーターの果物の味を強く感じるのも、外気浴に陽光が射すのも、朝一の特権。

帰り際、見慣れないクッションがあったので、「コレなんですか?」とアタさんに聞くと、何と出張マッサージが行われるとのこと。ノーチェックだった…!数分間のコースもあり、ついお願いしてしまった…。
ゴリゴリの凝りがほぐれ、最高の気分。
ハヅキさん、ありがとうございました!またお願いします。。

退店前に、アベタイガーさん、ハヅキさんの爽やかスマイルに癒され、アタさんから「是非良い1日にしてくださいっ!」と声をかけられたので、早くも良い1日になりました(午前10:15で確定)!

先ほどの方々にこう伝えたのを思い出しました。

薪ストーブもアウフグースも施設自体も素晴らしいですが、毎日サウナの一番の素晴らしいところはスタッフです。

今日も皆様毎日サウナを楽しんで最高の1日にされてください!
明日はLDなので、女性の皆様も毎日サウナを楽しんでください!