ほしゆり

2021.08.17

行こう行こう思っててやっと行けたルビパ。
想像以上に良かった😭

15:30イン。まず料金はフロントで先払い。アカスリの予約やイオンウォーター購入もここで。アカスリの予約は埋まってて早くて17:20からと。フォロワーさんに教えていただいた1番先生指名!
ガウンとバスタオル、フェイスタオル✖️2をもらって一階ロッカー室へ。

ここでガウンになって浴室へ向かいます🙌🏻

2階は浴室。
左手にサウナ3種右手にアカスリスペース中央に洗い場。コンパクトな作りになってる。

テレビはないけど、どのサウナにも洋楽がかかってる✨
50℃の遠赤外線サウナ。リクライニング出来るチェア4つとベンチがある。岩盤浴みたいに気持ち良くて気づいたら汗かいてる。

43℃だけどパワフル蒸気のよもぎスチームサウナ。よもぎの薬草臭がムンムン!!スチームで思った以上にアツアツで気持ちいい‼️みんな寝っ転がってる😇

90℃のオートロウリュ付きサウナ。レディース専用施設だから優しい温度設定なんでしょ?と思ってたらとんでもない。オートロウリュでドッと蒸気が降ってくる。アツアツだった✨✨

お風呂は地下水掛け流し!44℃の熱めのお湯と22℃の水風呂。柔らか水風呂サウナ後にしみるー!

アカスリは40分コース。フォロワーさんに教えていただいた1番先生指名👩‍🏫側面までしっっかり磨いていただき最後イッパイトレタネって言ってくれた😂気持ち良かったしニコニコしたとても優しい先生で癒された🥰
赤ちゃん肌になったよ👶肌が退化しタァツルスベェ‼️‼️

最後にサウナ入るといいらしく3種のサウナを満喫してフィニッシュ✨✨✨

絶対また行くー🏃‍♀️

・‼️月火はルビーカフェ休み‼️
表通り出て右手にある明洞のり巻きに行ってサ飯食べましょ。
・3階に仮眠室あり。暗くて宿泊者向けって感じ。
・一階にルビーカフェ、喫煙所
・2階の浴室前ロッカーは小さめ。必要最低限の荷物をもって二階に行った方が良い
・客層は若い女性2人組がチラホラ。あとはソロの女性。夕方頃には中年女性はいなくなってた。

• サウナ温度 50℃,44℃,90℃