Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日はスキマ時間にクイックサウナ、しずく。
自転車で上野公園不忍池をサイクリングして爽やかな休日を満喫しつつ、自宅からサクッといけて短時間に整えるバランスのよい場所。
こちらは料金前払い。私はオロポ90分コースにするので1時間700円を払って残り400円を後払いとなります。(オロポ90分コースは1時間利用の方にのみ適用される。30分延長料金が、オロポ400円を頼むと無料)
やっぱり女性はロングヘアを乾かしたりするので私は最短でも1時間半は必要かな。
さて本日もサ室は貸切~最大4人。
なんでだろ?こんなに綺麗で良いところなのにいつも空いていて嬉しいし、無言でマナーのよい方ばかりで気持ちよく過ごせるとっておきの場所。
無音のなかで、90℃&18分毎のオートロウリュでしっかり蒸されている間、今日はプライベートのことを色々考えた。
2セット目になると、なんだかいい感じに蒸されすぎて、脳内では自分が灼熱の太陽の下、青い海と白砂のビーチでキンキンに冷えた白ワインを横においてサンベッドで寝ているような気がしてきた。まさかの脳内トリップ。お得すぎるだろう。笑
綺麗なビーチで光合成をしている私の姿がうかぶ。
新しい水着を買おう。
黒のシンプルスタイリッシュなのもいいな。
でも爽やかなカラーも捨てがたい。
腹筋しよう。
そんなことを考えていたら、見目麗しいスレンダーな欧米女性がサ室に入ってきた。彼女を見ていたら私がいるbeachは、真夏の地中海に浮かぶ島や、カリブ海になった。あ~。気持ちいいなあ。コロナで妄想旅行が得意になったのもあるけど、やっぱり、このサ室の環境が気持ちよすぎて勝手に脳内トリップしちゃうんだと思う。
私にとっての幸せってなんだろう?
サウナで問いかけると、答えはいつもシンプル。
太陽。海。美味しいお酒。焼肉。
一緒に海に行って自然と溶け合って、焼肉を食べてビール飲んでぷはーっと気持ちよく笑えるひとが好き。
平日思いきり働いて、休日思いきり遊ぶ。
人生楽しんだほうがいい。
何しよう。今週末、夏休み、冬休み。
そんなことを考えてあっという間の4.5セット。
ぎりぎりまでサウナに入ったので、キンキンシャリシャリのオロポを一気飲みしてジャスト1時間半。
はー、気持ちよかった。
本日も最高のサウナを有り難うございます!