はち

2024.07.28

プライベートサウナ初体験してきました。

カフェで受付を済ませると奥の貸し切りのお部屋に通されて、バスタオル、フェイスタオル、ペットボトルの水と女性はアメニティ付。
あとロウリュのアロマが渡されました。柑橘系の初夏の香りです。

入ってすぐが脱衣所、シャワー室、サ室、引き戸を開けて中庭に水風呂と外気浴スペース。イスはインフィニティチェアが2つでした。

体を洗って、ロウリュの桶をもってサ室GO!シャワー室からサ室まではコンクリートになっています。
サ室は二段で、側面に嵌め殺し窓があり外掛け見える様子。90℃のサウナにロウリュはなかなか熱かった。

6分入って、外の水風呂に入る。桶が用意されていて、汗をさっと流してドボン!プライベートなので頭まで浸かってしまえるのは贅沢。水は地下水だそうで、20℃弱。柔らかい肌触りなので、いつまででも入っていたくなる温度です。

その後は砂利の上のインフィニティで外気浴しました。外気浴は四方を塀で囲まれていて、それでも青空を仰げるので閉塞寒波なく、開放的でした。
夏に限っては、日よけがないので外気浴はちょっと残念かな?夕方に予約が詰まっているのは納得かも。そして、インフィニティチェアのある砂利がバラスなので裸足には若干痛い。

5セットはいって90分ギリギリまで利用しました。
ありがたいことに、大浴場は料金内で利用できるので、髪を乾かすのは大浴場に行ってからでもできるので、着替の時間だけ残してギリギリまで利用できるのは良いかも。

ちなみに悪いことではないのですが、湯野温泉の泉質が良すぎて、大浴場の冷泉に入ってもでたあとが汗が吹き出します(*^^*)

二人までだと少人数プランもできたので、めちゃくちゃ高い!ということはないと思います。
あと水着着用での利用もできました。

はちさんの湯や 晴ル音のサ活写真
はちさんの湯や 晴ル音のサ活写真