ごいち

2021.07.19

初めてお伺いしました!
千葉県で検索すると割と上位に来るのでいつも気になってました(^^)
結構、向かう道中が全く知らない道だし、思いの外、雑木林も多く、変なところでなんだかワクワクしました😅
綺麗な建物で、お風呂場は2階。
感染対策だとは思いますが、窓全開でめっちゃ開放的でした!
また露天のレイアウトもすごく楽しい☆
真ん中の寝ころび湯ではもう皆さん陽に焼けておりました☀️
背中焼いたりして、海水浴みたい⛱
サウナはすごく広々(゚o゚;;
五段くらいになってて、中に入ると真ん中の段の踊り場的な広さのところに出ます。
下に行くか、上に行くか悩んで一段上へ。
ここはオートロウリュもついている様子。
温度は90℃、湿度もそこそこで、結構体感温度は高めな感じでした。
一番上から一番下まではかなりの差があるような気もしますが(上から見下ろしている感じ)、下の方が温度が極端に低いということもなかったです。
遠赤外線のストーブと対流式の併用?なんでしょうか…テレビの両サイドから熱がそれぞれ伝わってきます🔥
じっくりと蒸されること8分…
出てすぐの場所に水風呂があります!
水深90cmと結構深めですし、広めです😊
水温は15℃を指していました。
90cmの深さだと壁際にくっついて水中で空気イスみたいな体勢を作りがち😅
しっかりと1分入って外気浴へ☀️
風がすごく気持ちよく、最初は太陽を目一杯受けていい気分になっていたのですが、いや、晴れすぎて暑い🥵
なんか皮膚への照りが気になり、ととのいきれず…(>_<)
日焼けに来てる感じになっちゃってどうにも……💧
2セット目は外からの風も受けられる、室内の高濃度炭酸泉のそばのイスに腰掛けてみました。
すると…
ガツーン!とキマり、溶けてしまい、すごく寝てしまった😪
その後、一人で慌てて起きて、今度はスチームサウナも堪能!
モクモクとスチームが出ていて、少し離れた席の人の顔は見えず。
熱さ的には立ち上がった方が感じられました。
他にも露天の方には源泉かけ流しのお風呂やら、足ツボ用の石畳などあったり、すごくレイアウトが気に入っちゃいました😊
あと脱衣室から出られる外気浴スペースもなにげに良い風が来ます☆

お食事処では店員さんがかなり小まめにテーブル、イス、メニュー、などを消毒してくれております。安心です!
あとマッサージやアカスリも充実♪
驚いたのは理髪店💈
切ってからお風呂に入るのか、お風呂から出て切るのか…どうでもいいこと気になったりして。
ぜひまた来たいです!
またいい施設に巡り会ってしまった⭐️