花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
東花園駅から送迎バスに乗せてもらう。
運転手さんから芋けんぴもらっちゃった笑
到着してロッカーへ靴を入れたら、そのキーで入館受付。2階だけでも充分満足出来そうだけど、せっかくだしアウフグースも受けたいから、3階のサウナフロア分も課金してゲートを抜ける。
この後どうしたらいいんだ?ときょろきょろ。受付に行ったらタオルとポンチョの入ったバッグを受け取れた。
よし、アウフまで1時間弱。
2階を満喫してこよう!
ロッカーに荷物を入れて、もう1個キーを装着。
洗い場たくさんあるなあ。
内湯のあつ湯と広い露天風呂、炭酸風呂を楽しんだら、塩サウナへ。
ソロですね、みんな高温の方に行ってるのかも。シャワー浴びてすぐ横のベンチに座って休憩。
そろそろオートロウリュだ。
入室するともう始まってた!
あわてて上段に座るとオート熱波!
広めの絢ほのかみたいだなあ。
しっかり蒸されて出たけど、風が強い。
水風呂入ってサウナ室の影になってる休憩スペースへ。
掛け湯をバシャバシャかけられちゃって、あずましくないな笑
アウフのアナウンスが流れる。
脱衣所で持参の水着に着替えてポンチョも着る。階段上がって3階へ。
持ってきたサウナバッグを空いてるフックにかけて、水分補給。
風が強くてジャグジー入りたいけど、ひとがいっぱいだ⋯。
アウフまでまだだいぶ時間ある⋯。張り切りすぎちゃった笑
サウナ室入ってくひとたちいたので、わたしもポンチョ脱ぎ捨てて入室!
扉開け放たれてるからだいじょぶでしょう。始まった!最上段行っちゃお!
そうきさんの回。
キューゲルをラドルで割って、真ん中にざぶーん。巧みなタオル捌き!
あー、やばい。熱い!
2種類目のアロマで1段下がる。
次のアロマが待ち遠しい笑
なんとか完走!
すぐさま退室、水風呂へ。
目の前の椅子で昇天。あまみばっちばち。もう立ち上がれないかと思った笑
一旦下に降りて、オートロウリュ受けてくる。また終わりかけだ、上段でオート熱波を受ける。水風呂、内気浴のあと水着を再度着て3階へ。
今回は少しギリギリに入室したけど、さっきより空いてる。真ん中の下段に座っちゃお!
ケンヤさんの回。
始まる前に、深呼吸してリラックスして入ってねと言われてハッとする。アウフグースは見入っちゃって息するの忘れてたかも。
アロマ3種類は思い出せないけど⋯。
ノリのいい選曲で、楽しそうにタオル振ってるのを見てると、こちらも楽しくなって笑顔になる♪
途中で深呼吸のジェスチャーが入って、思い出させてくれる、優しい。
休憩中も扇ぎに来てくれた。
アウフ受けれてよかったなあ!
⋯ただ、ここもサウナスパ健康アドバイザーの資格証の割引使えたんだよね