yonayona

2022.05.28

サウナドライブ(神奈川編)その3
ラストはスカイスパYOKOHAMAに。
たかの湯から車で20分くらい。
スカイビル駐車場に車を停め、エレベーターを乗り継いで14Fに。

お目当ては、おしゃけちゃんのアウフグース✨
事前にネットで、予約(300円)。
受付でスカイブルーの館内着とタオルセットを受け取り、女湯へ。

浴室へ入ると、思ってたより、かなりコンパクト。
下調べゼロで、勝手にラクーアみたいのを想像していたら、全然違った笑

おしゃけちゃんまで少し時間があったので、下見がてら1セット。
ここもゆいるとおなじくHARVIAのストーブ2本構え。
横長2段でTVなし、時計なし。20分くらいのロング砂時計のみ。
1角だけモザイク窓になっていて、外が見えるので、暗くなってから、入ったら夜景も見えそう。目の前はオフィスビルだったけど😅

18:30になり、お待ちかねのおしゃけちゃんアウフグース。
今日はリラックスver.とのことで、サ道でも使われていた、とくさしけんごミュージックに乗せて、マウンテンハーブとなんとかベリー、ほか1つの計3つアロマでロウリュ。
アロマと水をどんどん投入しては舞う、おしゃけちゃん。
ラッキーなことに、再入場オッケーだったので、フィナーレ前にサクッと水通し。
最後はクラッシュアイスが大量に投下さると、鋭い熱波が⚡️1周めの鮭山ダンクでHP激減、2周を拝む前に、痛さに耐えかね、水風呂へ💨鮭山ダンク凄すぎる…

休憩中にそよ風もいただき、あまみ大量発生で大ととのい。
その後、19:00〜のスタッフの方によるアウフグースも受け、大満足。
ちなみに、塩サウナもあったけど、今日はスルー。

ラストは、サウナシアターでおしゃけちゃんと鈴木さんによるプレミアムアウフグースショー。
館内着でサウナシアターに向かうと、たくさんの人で溢れる。
予約順に合わせて、シアターに入ると、目の前にはサウナストーンがずらりと並び、ちゃんと熱い。

今夜はアウフグースの世界大会でやる演目を初披露。
シンデレラをオマージュしたストーリー展開と2人のタオル捌きに魅力され、あっという間の15分😊
汗もたっぷりかき、クールダウンルームに向かうもみんなの湿度で、ただのぬるい部屋に笑
これにて、充実のサ活終了!

サウナ×10分、水風呂×1分、休憩×5分 3セット
サウナ×15分、クールダウン×10分

yonayonaさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
yonayonaさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

キムチチゲ鍋(小)

〆雑炊をつけると、具を食べた後に雑炊にしてくれる。辛さは増量しないとそんな辛くない。

2022.05.29 13:12
yonayonaさん、初スカイスパありがとうございましたー! どちらも受けてもらえて嬉しい🙌✨今日は世界大会演目でサウナシアターもいつもより控えめな熱さだったんで、また是非受けに来てください!そのまま女性浴室前のクーリングルームか水風呂直行がおすすめです!(笑)
2022.05.29 23:48
鮭山未菜美さんのコメントに返信

コメントありがとうございます!シアターはいつもはもっと熱いんですね🤔アウフ最高でした!世界大会も応援してます🎌またどこかのサウナで♡