次の日は休みということで、たまにはサウナ泊をしてみようかとキャビナス福岡の個室カプセルに宿泊しました。
ホームサウナということもあり度々キャビナスにはお世話になっていますが、今回はちょっとやってみたいことがありました。

それは『ロウリュサービス』!!
今までは時間が合わず体験できずにいましたが今回は時間が有り余っていますので全くもって大丈夫!!

カプセルで館内着にさっと着替えて即大浴場へ。
洗体を済ませた段階で22時。
ロウリュの時間まであと30分ほどあります。
1セット目でロウリュを受けるかどうか悩みましたが、あまり慣れてないし先に身体を慣らそうと2セットは通常通りサウナに入ることにしました。
これが大正解だったと後ほど実感することになります。

ロウリュのタイミングで熱波師のお兄さんたちが集まってきました。
サウナに入ると新しいタオルを配ってくれました。
はてさてこれは何に使うんだろう?と思っていると周りの歴戦おじさんたちは頭や顔にタオルを巻き始めたのでそれに習いました。

そしてついにロウリュの時がやってまいります。
熱波師のお兄さんがサウナストーンに水をかけ始めます。
普段はドライサウナの空間が湿気を纏い始めました。
こりゃあいいや〜と思っていると、お兄さんたちがタオルを湘南乃風の如くぐるぐる回し始めます。
すると天井付近に溜まっていた湿気を帯びた熱気が部屋中に撹拌されます。
身体中に浴びる熱気、これは今までのキャビナスのサウナとは一味も二味も違う新感覚でした。
これが1〜2セット目とのギャップを生み良い刺激となりました。

熱い!とにかく熱い!!でもなんでか気持ちが良い!!!
そして始まる個人熱波。
一振りごとにやってくる熱波も強烈で、さらに身体が熱くなっていくのを感じます。
もちろんおかわりもいただきました!

そして名残惜しくも熱波が終了し、汗を流して水風呂に向かいます。
水風呂に浸かるといつも以上に冷たく感じて気持ちがいい〜。
ふとアゴに何か冷たいものが触れます。
なんだこれ?と思ったらまな板サイズの氷が水風呂に浮かんでいるではないですか!!
いつもより冷たく感じる訳ですわ〜!!
一緒に水風呂に浸かっている人たちは皆、多幸感に包まれたような表情をしていました。
おそらく僕もそうなってたと思います。

せっかく気持ちの良い状態ですので、屋上階で外気浴をすることにします。
空はあいにくの曇りで星は見えませんでしたが、これもこれで情緒あるわなーとずっと空を見上げすっかりとととのっていました。

今回も最高の体験をありがとうございます!

グロリアスドミニオン@散歩系VTuberさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

焼きそば

鉄板に乗った焼きそばはなんかエモいです