月曜日から出張中でなかなかに疲労を感じてきたので癒しを求めてサ活へ…
尼崎で良さげなとこないかなぁと検索してたら『タワーサウナ』と聞き慣れないキーワードにつられて和らかの湯にやってまいりました。

入店してみると食堂ありマッサージあり岩盤浴ありのなかなかに清潔感のある良い感じのスーパー銭湯です。
なぜかくまモンのサウナハットが売られてて衝動買いしそうになりました;;

ともあれ早くととのいたくて、すぐに風呂に向かいます!!
平日ですが割と混雑しててびっくりしました。
周辺にマンションが多いので多分地元の方々なのかなぁとアウェイ感を感じながらもいつも通りマイペースに脱衣からの洗体です。

お風呂は内湯と外湯に分かれておりどちらもまあまあな広さ。
炭酸泉が名物のようです。
今回は外湯にあるつぼ湯が気になったのでチャレンジ!
入ってみるとなかなかにヌルヌルッとしてます!!
ここのお風呂は岩塩を溶かしているようでそれによるものですかね?
温度は体感40〜41度くらいでややぬるめな感じですがずっと浸かっているとなかなかに温かく感じてきます。
良い感じのコンディションに仕上がってきたところでタワーサウナへ向かいます。

タワーサウナは今回初めてでしたが…
小さな映画館みたい!!!!
7〜8段くらいの階段みたいになっていて、上に行くほど温度が高くなるようです。
コンディションに合わせて好きな高さで過ごせるのは良きです。
目の前にはテレビがあってこれも映画館らしさを演出しています。
(番組はバラエティでしたが;)
テレビの上に温度計と12分計がありましたが、近視マンですのでよく見えず…
体感としては95度くらい?でなかなかに熱いです。
番組のシュールな展開に笑いそうになりながらも我慢して7分ほどサウナを楽しみました。

そして水風呂!!
5人以上は余裕なくらい広い!!そして深い!!小さなプールかな?
立っていても腰に来るくらいの深さでしゃがむと全身で水を感じれる勢いです。
温度は16度くらい。
なかなかに冷たいですが今日は不思議と1分くらい浸かることができました。
なんというか気持ち良すぎます!!

そして外に出て外気浴。
暑過ぎず寒過ぎずで今くらいの気候がちょうど良いですね〜。
夜空を見ながらボーってするの最高です。
気づくと頭はスッキリしてととのいの境地へ。
今日も良いサ活となりました。
和らかの湯、来てよかったです!!

追伸
サウナ後の石焼きビビンバ美味しかったです。

グロリアスドミニオン@散歩系VTuberさんの和らかの湯のサ活写真

石焼きビビンバ

いい具合にキムチの辛さが効いて良きです