親松の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
メモ:
初訪問銭湯です(*^◯^*)
白楽駅を出て、まっすぐ商店街を歩いて行くと大きな道路にぶつかるので、右に曲がります。さらに右に曲がった小道のなかにひっそりと銭湯が🧖♀️
昭和の香りがプンプンする見た目。
靴箱の鍵→預けないで自分で持っているタイプ
料金→入浴料490円+サウナ100円(良心的!)
大判タオル付きです(サウナ室で巻く用)(帰りにボックスにいれる。)
サウナ室は勾玉の鍵で開ける。
ドライヤーは、3分20円。
訪問時(14時45分ごろ)は、浴室にわたし含めて5名しかおらず、サウナにかんして最初から最後までわたし含め最大3名でした。どこもかしこも空いてて快適。
お湯はカルキ臭くなく、全体的にぬるめ。奥にある日替わり薬湯💊もいいかおり。本日は、甘草❓の湯でした。赤紫のお湯で、お花のようなお化粧のような好みの香りでした。おまけに、肌荒れにも良いようでgood😊✨
肝心のサウナですが、おそらく最大4名ほどが定員の狭さ。ロウリュウなしのドライサウナです。
1970年から1980年代に流行ったいたであろう歌謡曲が割と大きめの音量で流れています。笑 わたしには、ピンクレディーのUFOしかわからなかった👽笑
サウナ室に時計はなく、砂時計で管理するタイプ⏳わたしの他に2名いらっしゃったけど、砂時計で時間を測っているご様子はなかったのでわたし1人で使わせていただきました。
室内は90度でカラッとした暑さですが苦しさはなく、いい感じに汗をかけました✨水風呂は、20度もありましたので首まで浸かることができました。わたしにはこのくらいヌルい水風呂がちょうどいいみたい😊
全体的に空いていたし、590円という値段以上に整うことができたのでまたリピしたい銭湯に認定しました😊💓
あと、六角橋商店街に気になる鰻屋さんがあるのでサウナ後に食べにいきたいとおもいます✨