こーた_会社員

2021.06.12

CLUB&CLUBという名前で12:00~20:00で会員と宿泊者が利用出来る施設でした(パークハイアットとかと同じ感じです) 自分は会員ではないので利用料金は2,750円でしたが、部屋のグレード?によっては1回10,000円の場合もあるみたいです。

サウナは高温・低温・ミストの3種類があり、お風呂は酵素風呂?と通常、ジャグジー、水風呂の4種類でした。バスローブ、タオル使い放題で、テレビはついてるものの、リモコンも有り、付けないことも可能(私はテレビ無い方が良いので、消してました)
低温サウナ以外はかなり広く、利用者もほぼ0(お風呂は居ましたが、サウナはほぼいらっしゃらなかった)で完全にととのうことが出来ました。

残念だったのは天気が良かったこともあり、外気浴がなかったのが残念ではありますが、リラックススペースではウォーターサーバーとジュース類のサーバーがあり飲み放題、マッサージチェアが利用可能、雑誌新聞読み放題(マンガは無かった)で、嬉しい限りではありました。
(※1回バスローブに着替えなきゃなのが動線が少し面倒でしたが…)

同施設にジム、プールもあるため(ウェア・シューズは全てレンタル可)、運動後される方は運動後にサウナという贅沢が出来ます。
(※施設内でご飯を食べることも可能(ホテルに戻らなくても)も最高でした!)

幕張メッセでのイベントや野球等でご宿泊される方には是非おすすめしたい、というかかなりホテルサウナでも上位ランクかと思います!✨

こーた_会社員さんのホテルニューオータニ幕張のサ活写真

• サウナ温度 56℃,70℃,90℃