らいあん

2021.04.10

満天の日、初の開店待ちからの入店。

満天行きたすぎ度合いがおかしい。

開店と同時にそれまで待っていたお客さんたちが雪崩れ込んで行ったけど、急いで入っていく様に不思議感。
浴室に入って、清めようと思ったら、カラン周りが乾いている。
清掃が行き届いていて、まだ今日誰も使ってないシャワーを使う…なんか気持ちいい!
こういう気持ち良さが急いでまでも一番風呂を求める理由なのかも。

炭酸湯がこんなに空いてるのも初めて。しっかり浸かって6:30のマイルドに備える。と言いながらスグ飽きてしまってショートで塩サウナ5分 、からのマイルドは滲みた!水風呂は15℃台、この時間ならではの特典、いいキレです。

外に出ると、もうそこそこの人数。
でも、誰も喋らない。

何の心配も気兼ねもなく、気持ちよく休憩。

2セット目は7:00のストロング。4段目スタートなのに、しっかり熱い。
スグ5段目移動、最後は最上段で消灯からのアフターストロング、自分的には今、このアフターストロングが満天オートロウリュウの真骨頂、マイブームです。

余熱をしっかり味わって10分、キレてる水風呂、通常椅子からのうたた寝湯で瞑想と寝落ち。
目覚めたらすでに7:30マイルドを逃してましたが、もう十分満足。露天温泉でフィニッシュ、浴室に戻ったら炭酸湯にサウナマットも赤の横浜さんを発見、サイレントご挨拶。何となく後ろ髪引かれてココナッツオイル湯に軽く浸かって本当のフィニッシュ。

いやー朝ウナ、それも開店スタートの満天はサイコーでした。
サウナーじゃないご年配も含めて、ほとんどソロで、かつマナーが良くて、ストレスがない。

ソロではなくても、塩サウナに僕が一人で入っていた時、後で入ったご年配お二人、静かに蒸されていましたが、僕が出てシャワーを浴びていたらサ室から話し声。
そうか、僕が居たから知り合いでも話は控えてくれてたんだな。お気遣いに嬉しくなりました。

今、朝カレーとともにサ活報告です。
晴れてきて、いい一日になりそうです。

らいあんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.04.10 09:31
ぼくも7時からおりました!ニアミス😂
2021.04.10 21:33
そうだったんですね!ホームの空気の共有感、サ活で楽しませてもらってます。今度はぜひご挨拶させてください!
2021.04.11 08:01
こちらこそよろしくお願いします!たぶん間もなく繋がりそうな気がします🤣🙏🏻✨僕は今治サウナハット(トマトカラー)サ活が圧倒的に多いスタイルです!
2021.04.11 09:27
そうですね、多分お互い顔は知ってる気が(^^)。私はストロング時にJN忍者巻きスタイルが多いです。繋がり楽しみにしてます!