らいあん

2023.08.11

昨夜、念願の初Shizuku。

車通勤ではできなかった、転職して定期で通勤帰りの途中下車、待望駅チカのサ活。

思えばサ活投稿してなかったこの半年。ホーム満天ではMr.さんやトマトさん、しゃんさんにサウ研さん、ビールさん達にお会いしてましたが…スンマセン、気持ちよくなって、ただ帰って食って寝るだけで、投稿なし。何ならいいねもソコソコで。お会いして嬉しかったのに、怠け怠けての今日。改めて皆さん、最高の満天セッションの日々、ありがとうございました。スミマセン…

そして昨夜のShizuku。

キレイ、シンプルでも全て足る、そんな皆さんの投稿通り。「サ室では何もせず、高まる鼓動と向き合って」の張り紙に従う。そう、このためにココに来た。

100℃弱、程々の湿度と見事なバランス、いくらでも居られそうな気持ちよさ。温度そこそこ高いのになぁ。ニヤニヤしつつ、不思議に自然と「この辺かな」と、丁度のコンディション、タイミングで腰が上がる。

音なしテレビなしのサ室。
水風呂椅子と広いお風呂が一つ、十分な洗い場。

コレだけのシンプルさ、聞いてはいたけど清潔感と相まって「コレでいいんだよ、コレがいいんだよ」な感じに頷く。

水風呂は2人しかムリなのに渋滞なし。10℃台半ばに満足。外ではたまにしゃべる若者も、サ室ではわきまえる。いいなあ、とスペースに上手くぶっ込んだ5脚のフロ脇イスで整列休憩。水風呂に目をやると岡崎体育似のあんちゃん、サ室飛び出してザッパンザッパン水掛けてタオルを水風呂の縁にブン投げて、ドカンと水風呂飛び込んでプハー。恍惚の表情。何故か不思議にカッコ良く見えてしまう。何だ今日の自分、謎のピュア状態。きっとこのシンプルで良いサウニングのShizukuだからだ。ああ来てよかった。転職バンザイ。

満足3セット。服着て、そしてここ来たらマスト、オロポでの30分延長を狙ってラウンジに。それがリサーチ不足で逆に嬉しいサプライズ、30分延長が生ビールでも適用!勿論オーダー。そこそこゆったりの3セットだったんで、正味10分で生スーパードライ一杯と枝豆をかっこんで退館、ちゃんと90分内での終了。セコい。ただバタバタしたとはいえ3セット+生中&枝豆で1,680円なのかい!脳バグる。

帰途、JR大井町への道は、串焼き屋に町中華、立ち食い寿司屋、ラーメン…コレ全力でオッサン殺しに来てる!でも今夜はそんな剛腕の誘惑を振り切って、京浜東北線に駆け込み一息つく。夏休み前日、家族待ってるしね。自分エライ。いい夜だ。

ピュアなサウナと飾らない飲みの誘惑のコントラストが最高だ。次は誘惑に身を任せるのも込みで来よう。

生ビール、枝豆

合わせて680円、オロポでなくても30分延長されます。

2023.08.12 04:28
熱波の時にらいあんさん登場嬉しかったです😆また偶然出来ましたらお願いします🙇良い夏休みをお過ごしください♪
2023.08.17 08:33
しゃんさんのコメントに返信

しゃんさん、ありがとうございます!他に行くと何故かまたホーム満天に行きたくなりますね。ぜひまたセッションしましょう!
2023.08.12 06:17
shizukuから大井町までのルートは誘惑の多さでは他に負けないですよね😁次回、街に吸い込まれるのも悪くないですよ〜。
2023.08.17 08:36
bigbozeさんのコメントに返信

bozeさん、確かにShizuku〜大井町間の引力は野毛に負けない強さですねー、今度は2,3軒行く覚悟でShizukuに臨みます!
2023.08.12 12:19
大井町は銭湯サウナが沢山ありますから途中下車が増える間違いなしですね!蒲田・・川崎も・・・🤣
2023.08.17 08:31
MR.SAUNAさんのコメントに返信

Mrさん、大井町キケンですねー、蒲田川崎も行きたいと思ってたんですが、大井町ももう少しチェックしてみます、誘惑込みで!