らいあん

2021.11.23

サウナ:16,9分

深夜の帰省帰りからの満天あサ活。

昨夜家内に「明日元気だったら満天行ってくる」と宣言していたので、モジモジせずスパッと出発、のつもりがやっぱりモタモタして7:30in、でマイルドには間に合わず。

でもいい、初のヴィヒタロウリュウにしっかり備えてinできれば、と清めからの露天温泉、炭酸泉でお久しぶり、先入りの横浜さんにごあいさつ。

頭を縁に預けてのんびり〜、でふと時計を見ると7:45。サ室inのタイミングは、、、と身体を上げてみると、既に水風呂前まで待ちの人影。慌ててサ室に向かうと既に列は外まで延びている。小走りで並ぶと列は後から後から延びて、最後尾はシルクの湯まで。

ヴィヒタ熱波とはいえこれ程とは…。立ち位置が丁度将棋盤ベンチ前のため風が吹き抜けて、身体が一気に冷えていく。温まりに来たのに、という悲しさ&もしかして満員ストップ?の不安は、満天に来て初めての感情。I never felt itこんな気持ち初めーてさぁー、Be:Firstジュノンの歌声が浮かぶ。寒い。

と、列が進む。マット交換と連動タイミングなのが分かり、人数から入室確定が分かりホッとする。

流石に3段目ではあったものの、支配人&オマタさんのダブル熱波はしっかりの体感!懐かしい純露のような甘い香りのヴィヒタアロマと相まって、しっかり蒸されました。最高です。

次のマイルドを芦ノ湖で浴びて、ホクホクで最後に露天温泉で青空を見上げて余韻に浸っていると、端でお話している若者2人。

でも、一昨日地元でそもそもコロナなど無かったかのような会話全開の楽しいサ室を経験してから、そもそもこんなの当たり前だったんだな、と自然音のように心地よく感じた。不思議なものです。

アサ活後は久し振りの満天カレーで締め。
また満天からの良い休日スタートです。

らいあんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

2021.11.23 10:21
今日のヴィヒタローリュウは長蛇の列でしたね!これからの季節、外でのマット交換待ちは辛いですよね☺️