【1日目/夕方〜夜/3セット】
・ドライサウナ:10分×1
(内1回はアウフグースあり)
・森のサウナ:10分×2
・アイスサウナ:10秒×3
・冷凍サウナ:5分×3

【2日目/早朝/3セット】
・ドライサウナ:10分×1
(内1回はアウフグースあり)
・森のサウナ:10分×2
・アイスサウナ:10秒×3
・冷凍サウナ:5分×3

旅の最後に選んだのは、これも初訪問の「ウェルビー栄」。いよいよ「サ道」で見たあの景色が✨
館内に入ると見事な道線。寝室(プレミアルーム)、浴室、レストランが1つのフロアに!コレは非常に便利でありがたい!

部屋に荷物を預けて早速浴室に入ると脱衣所の棚が一部「ドラゴンズ仕様」!大好きなドアラ師匠の名前が付いた棚に着替えを預けて、いざ、サウナ室へ!…って、ちょ、ちょっと…平日なのに人多すぎ😭💦特に若者グループ(ほぼパリピ系)の会話だらけで、嬉しいやら悲しいやら浴室は良くも悪くも深夜まで大賑わいでした(笑)💦

気を取り直して、まずはドラマにも出て来た「森のサウナ」へ。こちらは福岡や今池店の様に水風呂と一体ではありませんが、テレビやBGMも無く、静かにセルフロウリュウが楽しめます。
ここも入口には行列が出来てましたがタイミングが良かったのか、地元のサウナーの方に譲って頂きサウナ室へ。小さな窓には不揃いに並んだサウナの妖精「トントゥ」が笑顔でこっちを覗いています。室内はしっかりと蒸気が行き渡り、ウェットで過ごしやすい温度でした。

程よく汗をかいたら、これもドラマで出てきたラップランドの湖をモチーフにした「アイスサウナ」へ。福岡店の“強冷水風呂”をイメージしてましたが、6℃の割にはスッと肩まで入れる温度で楽しめました♪ そしてしっかりとタオルで濡れた身体を拭いたら外気浴代わりに「冷凍サウナ」で残った熱をととのえていきます❄️✨

そして、足湯やテレビ、さらには寝ながらサウナが楽しめるメインの「フィンランドサウナ」へ。ストレッチをしてからのアウフグースはユーカリのアロマで一人ひとりのお客様に優しく丁寧に熱波を送ってくれました。背中にも風を送ってくれるので、全身しっかり温まってイイ感じ♪これからの季節にピッタリですね😌✨

その他にもバイブラバスやリクライニングチェアが置いてある「ぬる湯」など、いろんなサウナの楽しみ方が出来るものがたくさんあって楽しく過ごさせて頂きました♪

これで残るは「名駅店」と「Sauna Lab」のみとなりましたが、常にゴッドファーザーの手によって進化を遂げるウェルビーだけに、これからも楽しみです!また来よ♪😌

ジュンペイさんとカリメロくんさんのウェルビー栄のサ活写真
ジュンペイさんとカリメロくんさんのウェルビー栄のサ活写真

串カツ(味噌)

これぞ名古屋メシ!オロポも進みます♪

• 水風呂温度 25℃,6℃,14℃