熱波師 お祭り男Goto

2021.05.06

本日はGWに熱波を頑張った(頑張ったんですよ笑)自分へのご褒美サウナをしに、北の聖地白銀荘さんへ☺️

まず道中から雪化粧の山々×桜の景色、富良野、美瑛の雄大なる自然に感動✨

14:00前頃に着!

浴室にinし、ほのかに香る木の香りに包まれつつ、まずはお清めからの湯通し♨️

全浴槽源泉かけ流し!
バイブラ→ヒバの湯→露天に移動し、活力の湯→ポカポカの湯と徐々に温度を上げつつしっかり下茹で!

いざサ室へ!

以前から素晴らしいサウナでしたが、セルフロウリュ可能となった事で更に素晴らしい環境に!

90度前後にセットされたサ室は入った瞬間から優しい蒸気を全身に感じます☺️

水風呂のお水をロウリュ用に使ってるようなのでその水質の効果もあるのかな?

サ室に漂う優しく甘い香りと相まって凄く癒される☺️

からの、ロウリュすると一気にアツアツに🔥

ラドルというか柄杓は大きめで、1杯だと少し熱すぎるくらいなので調整しつつ、じっくり蒸されてきました!

そして、そのチラッとふれた水風呂へ!
これがまた素晴らしい👏

今日は約9度のグルシンなんですが、なぜかその水質のお陰なのか、キンキンなのに柔らかい!
むしろその冷たさすら心地いい☺️
飲水も可能なので飲んでみると美味い!!!
ほのかに甘み?を感じました!
これはめっちゃ生き返る!

そして、ここのメインと聞かれればの外気浴へ!

大きめのベンチにゴロン!
ぼーっと青空に流れる雲や山々を見つめてると、もう空に吸い込まれていくというか、自分が自然の一部になった様な感覚に!
身体が冷えたらすぐ横の露天のぬる湯に、温まったら今度はゴロゴロの大岩にて瞑想🧘‍♂️

この大岩も太陽光をしっかり吸って、天然の岩盤浴みたくほのかに暖かくて気持ちいいんですよね!

時間を気にしなくて良かったら本当に永遠にループしてられそうな程に完璧なサ活、温活環境でした!

都合7セットでタイムアップ!
がっちりととのったー☺️☺️☺️

幸せなご褒美サウナでした♨️

GW明けともあり混雑はしていませんでしたが、八雲、札幌、東京からのサウナ旅中のサウナーさん達とも交流出来たのも嬉しかったな☺️

帰りには熱波師としてもご挨拶させて頂きました!
暖かく対応して頂きありがとうございます🙏
富良野らしくラベンダーのアロマを手土産に!
いつか誰かが喜んでくれたらいいな☺️
そして、いつか熱波もやれたらいいな…

白銀荘さんありがとうございました。
さすが聖地👏

またイキマス!!!

熱波師 お祭り男Gotoさんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真