プロデューサー&サウナー

2022.01.09

行ってきましたよ。
蒸し男君の実家?御湯神指しベストパワーランドさんに。
~前日譚~
1週間位前諫早駅から送迎できるよーみたいな話があった。

~長崎入りしてから~
1/7に長崎県入りしたのだが、最初は初日に諫早駅着いたらその足で行こうかと思ったが前日に島原市に外気浴が素晴らしいサウナを発見しました。
それはよかった南風楼さん。そのまま雲仙→長崎と大移動(笑)
~行こうと思った当日~
1/9に10:25にtelしたらあと少し早ければ、長崎市内からベストパワーランドまで無料バス乗れたのにということちゃんと聞けばよいと思ったが、とりあえず長崎市内から長崎駅南口からバスに乗っていきました(笑)
最寄りのバス停と思われる場所に到着すると送迎の車がスタンバイされており、そのままGO!12時5分くらい到着。いくまでの道も険しいw

そのままおばちゃん?から急いで説明を受け漢方コースを選択しましたw

ということで急いで体を清めます。
お風呂に気持ちよく入ったあとはお待ちかねのサウナ。
ここではワラみたいなのを体全体に巻いて横になります。
■1セット目サウナ
入って左側に横になります。
腹這いになって顔をうつ伏せ状態にしますが、そうではなく、ここではあえて、燃え上がる火を見ました。これはどこかで見たかというとyoutubeで流れる焚火の動画。まさにあれを間近で見てます(マジかw
10分きっかりたったら、起き上がります。
水風呂入ってすっきりー
■2セット目サウナ
同じように腹這いになりますが、途中から本当に汗がじんわりとゆっくり流れますw
10分たったら出ますw
水風呂もそこそこにゆっくり休みます
■3セット目よもぎ蒸し
朝日湯源泉ゆいるさんもよもぎ蒸しを思い出せばいいでしょう。
まさにあんな感じですが、ここでは姿勢を変えずに座ったまま。
時間の都合で30分やるところを20分くらいに。水風呂ではなくシャワー
■4セット目サウナ
引き続き最後のサウナということでここからは完全に無心になれましたw
汗しっかり出せたのでとてもよかったです。そしてシャワーしました
3時間かけてやるところを2時間かけてやったので、100%完璧ではないが、キチンとできた^^;
~帰りの車にて~
諫早駅まで車で送迎してくれました。一緒に乗ったお姉さまからパワーランドさんができてから20年近く通っているがここ通うことで元気なると言ってました。熊本から時間がある限り通っているみたいです^^;
本来のサウナの意味を考えました。1137で書けないw

プロデューサー&サウナーさんの御湯神指しベストパワーランドのサ活写真